22 мая 2019
21 мая 2019

В ХМАО руководители крупной общественной организации обвинили друг друга в рейдерстве. Все началось из-за привлекательной недвижимости

24 октября 2012 в 18:14
Размер текста
-
17
+
В сургутскую автошколу РОСТО сегодня нагрянули люди с автоматами. Сотрудники организации указывают, что это были судебные приставы и члены некой ликвидационной комиссии, созданной, по их мнению, незаконно. К моменту приезда местных журналистов вооруженные автоматами люди уже покинули здание, сообщает «СургутИнформТВ».
 
Как рассказала заместитель директора по учебной работе ЧОУ «РОСТО» Татьяна Майер, представлял ликвидационную комиссию окружного отделения ДОСААФ господин Чудинов. Он, по ее словам, привел человека с оборудованием для вскрытия всех замков. «Я позвонила в УВД, приехал участковый, и сейчас речь идет о возбуждении уголовного дела. Оказывается, руководитель регионального отделения ДОСААФ в ХМАО Марина Прудникова подала документы в регистрационную палату на пожертвование этого здания Москве», – рассказала она журналистам.
 
Уже третий год идет разбирательство между местной РОСТО и ДОСААФ. Последняя заявляет, что руководство местной общественной организации не подчиняется приказам и директивам ДОСААФ. На что представители сургутского РОСТО отвечают, что не являются ее филиалом. Основная борьба идет за здание в центре Сургута, в котором располагается РОСТО.
 
Каждый третий российский призывник должен проходить подготовку в системе ДОСААФ перед службой в армии. Такие задачи поставило перед клубом государство. Филиалы российского ДОСААФ в городах Югры получают по 16 тыс. рублей на подготовку одного призывника по специальности «водитель категории В или С». До Сургута эти деньги не доходят. Впрочем, руководители сургутского РОСТО не считают себя обязанными. По их словам, они вообще не имеют отношения к системе ДОСААФ постсоветского образца. В 1993 году была создана независимая городская оборонная спортивно-техническая организация (сокращенно РОСТО). Через пять лет на ее базе заработала одноименная автошкола. Она и сейчас занимает здание бывшего ДОСААФ, а использование бренда РОСТО – это обычный PR-ход.
 
Сейчас в городском и окружном судах рассматривается как минимум пять исковых заявлений от обеих сторон. Суд еще не вынес окончательного вердикта по этой ситуации, а речь идет, по большей части, о том, кому же принадлежит имущество РОСТО и входит ли вообще сургутская организация во всероссийскую.
 
Но, судя по всему, представители ДОСААФ решили перейти к более активным действиям. По факту нападения сотрудники РОСТО уже обратились в полицию и прокуратуру, сообщает телекомпания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...