24 мая 2019
23 мая 2019

Детектив. В доме, при пожаре в котором погиб сотрудник пермского ГУ МЧС, было совершено убийство. Силовики уже задержали подозреваемого

30 октября 2012 в 12:53
Размер текста
-
17
+
В Перми дом на улице Революции, при пожаре в котором погиб сотрудник МЧС, был подожжен, чтобы скрыть убийство. К такому выводу пришли сотрудники регионального следственного управления следственного комитета РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ, эксперты осмотрели тело женщины, найденное при пожаре. Как выяснилось, ее смерть наступила в результате множественных колото-резаных ранений.
 
По факту ее смерти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Силовикам удалось быстро установить и задержать подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 39-летний житель города, который в ходе допроса дал признательные показания.
 
По данным следствия, вечером 27 октября подозреваемый находился в квартире своей 38-летней знакомой, где они вместе распивали спиртные напитки. Ближе к ночи между ними произошла ссора «на почве личных неприязненных отношений», во время которой злоумышленник несколько  раз ударил женщину ножом. После этого мужчина бросил на стол непотушенную сигарету и скрылся с места преступления. Кроме того, следствие установило, что мужчина в ближайшее время должен был предстать перед судом в связи с предъявленным ему обвинением в избиении, ранее совершенным в отношении погибшей.
 
В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Пожар в двухэтажном деревянном жилом доме на улице Революции произошел в ночь на 28 октября. Возгорание началось с квартиры, расположенной на первом этаже дома. Когда на место происшествия прибыли пожарные, сотрудник МЧС начал проводить разведку в доме. Предполагается, что его ударило током, он потерял сознание, получил ожоги и погиб. Впоследствии в ходе тушения загоревшейся квартиры был обнаружен труп женщины.
 
По данным ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, в горящей квартире и на лестничной клетке были обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости, очевидцы также указывают на чрезвычайно быстрое распространение пламени. Также предварительной проверкой установлено, что в доме было три электрических ввода. Центральный ввод был перерезан диэлектрическими ножницами пожарными, о существовании двух других стало известно лишь после пожара, так как они были проведены самовольно. Дом структурами ЖКХ не обслуживался.
 
В пермском сегменте Интернета версия поджога обсуждалась чрезвычайно активно. В частности, говорилось о том, что дом по Революции, 4 «а» оставался единственным деревянным строением в квартале улиц Максима Горького, Швецова, Революции, Островского. Между тем в этом квартале ведется строительство комплекса элитных домов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...