23 июля 2021
22 июля 2021

Южноуральский след. Экс-руководитель челябинской фирмы, подозреваемый по делу о хищениях при подготовке саммита АТЭС, подал в отставку из Минрегиона. Освободившуюся должность доверили его земляку. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Глава Дальневосточной дирекции Минрегионразвития РФ, в прошлом руководитель челябинской инвестиционной группы «Пионер» Олег Букалов, подозреваемый по делу о хищениях при строительстве объектов саммита АТЭС-2012,  подал в отставку. С сегодняшнего дня его обязанности исполняет 29-летний Руслан Азеев, заместитель гендиректора по строительству, сообщает информационный портал «Владивосток».
 
 
Руслан Азеев - уроженец Челябинской области, закончил Южно-Уральский государственный университет. До 2009 года работал в Челябинске. Когда осенью 2009 года Дальневосточную дирекцию Минрегиона возглавил челябинец, создатель строительной фирмы «Монолит» Евгений Рогоза Азеев перебрался во Владивосток. Начинал работать рядовым сотрудником отдела, 26 октября этого года получил должность заместителя гендиректора.
 
Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере с использованием служебного положения») было возбуждено в октябре этого года. 8 ноября в офисах Министерства регионального развития РФ в Москве и Дальневосточной дирекции Минрегионразвития во Владивостоке прошли обыски. В результате были изъяты документы, которые позволили следствию прийти к выводу о нарушениях при использовании бюджетных средств во время подготовки к саммиту АТЭС.
 
9 ноября в Перми задержали и увезли в Москву премьера Прикамья Романа Панова, курировавшего в бытность своей работы на посту замминистра регионального развития РФ подготовку к саммиту. 10 ноября в Тверском районном суде Москвы было вынесено решение об его аресте. Роман Панов подозревается в хищении 93 млн рублей. 11 ноября с Олега Букалова как с подозреваемого была взята подписка о невыезде.
 
По версии правоохранителей, руководящие сотрудники Минрегионразвития организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...