25 июля 2021

Срочно! От Холманских уходит заместитель. Он может укрепить позиции Куйвашева, подвинув Шептия

Размер текста
-
17
+
Заместитель уральского полпреда Александр Сидоров написал заявление об увольнении по собственному желанию, передает корреспондент со ссылкой на источники в окружении чиновника. О причинах, побудивших уйти замполпреда, который курировал вопросы экономики, ничего не сообщается. Получить комментарии самого Сидорова пока не удается. Известно, что в настоящее время он находится в командировке в Москве, где участвует в заседании правительственной комиссии по ВПК.
 
Между тем уже сейчас есть несколько версий о том, где продолжит работать господин Сидоров. По одной из них, он останется в Свердловской области, где может возглавить политсовет регионального отделения «Единой России». В настоящее время эту должность занимает Виктор Шептий, которого, впрочем, называют не человеком свердловского губернатора Евгения Куйвашева. В этом смысле данная версия вполне логична. Ведь Александр Сидоров до работы в полпредстве долгие годы руководил отделением партии власти в ХМАО, где к тому же занимал пост первого вице-спикера думы ХМАО. Кроме того, он очень давно дружен с Куйвашевым еще по тем временам, когда Сидоров работал заместителем главы администрации Нефтеюганского района, а Куйвашев возглавлял поселок Пойковский, расположенный на территории района. Вполне возможно, что Куйвашеву понадобился свой человек на посту лидера единороссов Свердловской области.
 
По второй версии, Александр Сидоров может переехать в Москву, где довольно давно живет и работает его сын. По некоторым данным, Сидоров-младший в генеральском чине трудится в одной из федеральных налоговых инспекций по крупнейшим налогоплательщикам.
 
Информации о том, кто займет должность заместителя полпреда по экономике, пока нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...