Опять скандал с медициной в Челябинске! Заместитель главврача украл стройматериалы. И больницу не отремонтировали

Размер текста
-
17
+
По факту хищения товарно-материальных ценностей, выделенных для проведения строительно-ремонтных работ и строительства терапевтического корпуса городской клинической больницы №5 в Челябинске, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения». Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
 
Основным подозреваемым является заместитель главного врача больницы. По версии следствия, именно он похитил стройматериалы, из-за чего ремонт лечебного учреждения так и не был завершен. Данный факт вскрылся в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий. 
 
Напомним, это не первый уголовный скандал, связанный с медициной в Челябинске за последние дни. Как сообщало «URA.Ru», в субботу, 12 января, был взят под стражу начальник управления муниципального заказа администрации Челябинска Александр Артемьев, подозреваемый в совершении преступления по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, Артемьев получил не менее 1,5 млн рублей за содействие в получении тендера на право заключения муниципального контракта по капитальному ремонту объектов учреждений здравоохранения в соответствии с областной целевой программой модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. 11 января в офисе управления муниципального заказа, расположенного на улице Сони Кривой областного центра, прошли обыски, прямо из офиса Артемьева увезли в Екатеринбург, где он сейчас находится в одном из СИЗО.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...