Теперь можно не бояться за судьбу высокоскоростных дорог! Мишарин, наконец, получил долгожданное назначение

Размер текста
-
17
+
Экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин назначен генеральным директором ОАО «Скоростные магистрали», «дочки» РЖД, отвечающей за реализацию проектов по созданию высокоскоростных железнодорожных магистралей, сообщается во вторник, 5 февраля, на сайте компании. Назначение состоялось еще в январе, но известно о нем стало лишь сегодня. Прежний гендиректор Денис Муратов, возглавлявший компанию с 2009 года, понижен в статусе до первого заместителя генерального директора.
 
 
 
Напомним, в декабре 2012 года Мишарин был назначен первым вице-президентом РЖД, курирующим развитие высокоскоростного и скоростного движения. Интересно, что предыдущее назначение состоялось аккурат после совместной поездки вице-премьера Аркадия Дворковича и Мишарина в Париж, где они в составе российской делегации презентовали заявку Екатеринбурга на проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Этот проект, так же, как и строительство магистрали Москва – Екатеринбург, был инициирован в то время, когда регионом управлял Александр Мишарин.
 
Пока в России нет выделенных высокоскоростных магистралей (ВСМ). Обсуждаются два проекта – ВСМ-1, которая соединит Москву с Санкт-Петербургом, а также ВСМ-2. Последняя, по плану, должна пройти от Москвы до Екатеринбурга через Нижний Новгород и Казань. Для начала реализации проектов правительство должно утвердить схему финансирования и сам проект. Однако большие суммы, которые необходимы на реализацию проекта, заставляют говорить о том, что даже если дорога и будет, то не скоро. Так, постройка дороги из Москвы в Петербург в планах РЖД оценивалась в 1,12 трлн рублей, а строительство магистрали из Москвы в Екатеринбург — примерно в два раза дороже (суммарные затраты на создание всей инфраструктуры и запуск проекта оценивались вообще в 6,3 трлн рублей). При этом скоростная дорога через Нижний Новгород и Казань сократила бы время путешествия из Москвы до Екатеринбурга на поезде с 26 до 8 часов.
 
Начало реализации проекта ВСМ-1 намечено на 2013-2014 год. А дорогу до Екатеринбурга, если и начнут делать, то только после 2020 года.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...