«С глаз долой, из сердца вон?» Руины снесенного на Гоголя,7 дома перед визитом в Екатеринбург Путина спешно скрывают. ФОТО

Размер текста
-
17
+

Перед руинами разрушенного в Екатеринбурге памятника на Гоголя,7 сейчас возводятся конструкции, передает корреспондент «URA.Ru». Со стороны «Покровского Пассажа» уже есть защитная стена, теперь рабочие возводят конструкцию, которая выходит на улицу Гоголя. Выглядит она пока еще незаконченной. Судя по всему, эти работы начались еще вчера.

Как рассказал «URA.Ru» общественник Олег Букин, он уже связывался по данному вопросу с МУГИСО. Там ему уточнили, что на эти работы выдано разрешение.

«Они возводят защитный экран, так называемый противопылевой баннер-экран. Позднее на нем появится изображение реставрируемого памятника», - добавил Олег Букин.

Стоит отметить, что практика появления баннеров на реконструируемых или незаконченных строениях к визиту первых лиц государства в Екатеринбурге – не редкость. Поэтому наблюдатели связывают проведение работ на Гоголя,7 с предстоящим завтра приездом в город президента РФ Владимира Путина и делегатов саммита "Россия-ЕС".

Напомним, что отдел полиции № 5 УМВД РФ по Екатеринбургу возбудил уголовное дело в связи со сносом дома на Гоголя,7. Дело возбудили по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства». Основанием для возбуждения дела стали результаты прокурорской проверки.

Кроме того, прокуратура Ленинского района Екатеринбурга вынесла в отношении ООО «Компания Бикор» (которая снесла дом) постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный контроль, об устранении нарушений законодательства».

Снос дома на Гоголя,7, который произошел 25 апреля, привлек внимание не только общественников, музыкантов и журналистов, но и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который даже побывал на месте ЧП и назвал произошедшее «беспределом».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Перед руинами разрушенного в Екатеринбурге памятника на Гоголя,7 сейчас возводятся конструкции, передает корреспондент «URA.Ru». Со стороны «Покровского Пассажа» уже есть защитная стена, теперь рабочие возводят конструкцию, которая выходит на улицу Гоголя. Выглядит она пока еще незаконченной. Судя по всему, эти работы начались еще вчера. Как рассказал «URA.Ru» общественник Олег Букин, он уже связывался по данному вопросу с МУГИСО. Там ему уточнили, что на эти работы выдано разрешение. «Они возводят защитный экран, так называемый противопылевой баннер-экран. Позднее на нем появится изображение реставрируемого памятника», - добавил Олег Букин. Стоит отметить, что практика появления баннеров на реконструируемых или незаконченных строениях к визиту первых лиц государства в Екатеринбурге – не редкость. Поэтому наблюдатели связывают проведение работ на Гоголя,7 с предстоящим завтра приездом в город президента РФ Владимира Путина и делегатов саммита "Россия-ЕС". Напомним, что отдел полиции № 5 УМВД РФ по Екатеринбургу возбудил уголовное дело в связи со сносом дома на Гоголя,7. Дело возбудили по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства». Основанием для возбуждения дела стали результаты прокурорской проверки. Кроме того, прокуратура Ленинского района Екатеринбурга вынесла в отношении ООО «Компания Бикор» (которая снесла дом) постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный контроль, об устранении нарушений законодательства». Снос дома на Гоголя,7, который произошел 25 апреля, привлек внимание не только общественников, музыкантов и журналистов, но и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который даже побывал на месте ЧП и назвал произошедшее «беспределом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...