15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

«Он был сиротой». Тело пермяка, погибшего при обрушении казармы в Омске, доставили на родину

Анна Шерстнёва
© Служба новостей «URA.RU»
15 июля 2015 в 14:39
Размер текста
-
17
+
Майдан. Похороны погибших. Украина. Киев, гроб, похороны, майдан, павший воин
Тело погибшего при обрушении казармы в Омске солдата-сироты доставлено в Пермский крайФото: Валентина Свистунова © URA.Ru

Тело 18-летнего солдата, погибшего при обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омске, доставлено в Пермский край. О том, что молодого человека похоронят в его родном городе Чернушке, сообщают в региональном совете солдатских матерей.

"Парень родился в городе Чернушка (Пермский край), но потом жизненные обстоятельства у него сложились так, что он оказался сиротой, — цитирует «Коммерсант» слова председателя регионального совета солдатских матерей Александры Вракиной. Женщина отмечает, что юноша вырос в Оренбурге, откуда и был призван в Омск.

«После трагедии его родственники, которые живут в Прикамье, посчитали, что будет правильным, если юношу похоронят на родине», — объясняет Вракина. Также она заявила, что тело погибшего уже доставлено в Пермский край авиарейсом и вскоре будет транспортировано в Чернушку.

Напомним, трагедия произошла 13 июля. Обрушилась часть казармы учебного центра 242-го полка ВДВ в поселке Светлом. Под завалом оказались 42 военослужащих, 23 из которых погибли.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...