Ковтун вернется в Свердловскую область? Басаргину больше не нужен министр здравоохранения

Губернатор Пермского края упразднил пост министра здравоохранения
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин указом от 21 августа 2015 года исключил из структуры исполнительных органов государственной власти и состава правительства Пермского края должность министра здравоохранения. Теперь Ольга Ковтун, которая занимала этот пост, будет переведена на новую должность (заместителя председателя правительства — министра здравоохранения).

Согласно губернаторскому указу, Ковтун установлен должностной оклад в размере 28 тысяч рублей в месяц, пишет «Коммерсант». Уточняется, что должностной оклад не предусматривает доплаты, премии и надбавки.

Должность в правительстве Прикамья Ольга Ковтун получила в конце января 2015 года после отставки Надежды Кочуровой. Было принято решение, что она будет курировать вопросы социальной защиты и здравоохранения. В Пермь она переехала, оставив работу директора Екатеринбургского филиала Научного центра здоровья детей, а также должность проректора по научной работе и инновациям Уральского государственного медицинского университета.

Месяц назад после ухода с поста министра здравоохранения края Анастасии Крутень Ковтун, сохранив пост вице-премьера, была назначена главой краевого минздрава.

Напомним, что минздрав Прикамья недавно потряс ряд крупных скандалов: недавно в больнице погибла девочка, которую не могли госпитализировать в течение семи часов. В конце июня в деревне мальчика укусила гадюка, но в больнице не нашлось нужных лекарств. Все ответственные врачи были уволены. Недавно Ольга Ковтун также успела закрыть родильное отделение пермской МСЧ № 9, так как оно находится в ужасном состоянии.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин указом от 21 августа 2015 года исключил из структуры исполнительных органов государственной власти и состава правительства Пермского края должность министра здравоохранения. Теперь Ольга Ковтун, которая занимала этот пост, будет переведена на новую должность (заместителя председателя правительства — министра здравоохранения). Согласно губернаторскому указу, Ковтун установлен должностной оклад в размере 28 тысяч рублей в месяц, пишет «Коммерсант». Уточняется, что должностной оклад не предусматривает доплаты, премии и надбавки.   Должность в правительстве Прикамья Ольга Ковтун получила в конце января 2015 года после отставки Надежды Кочуровой. Было принято решение, что она будет курировать вопросы социальной защиты и здравоохранения. В Пермь она переехала, оставив работу директора Екатеринбургского филиала Научного центра здоровья детей, а также должность проректора по научной работе и инновациям Уральского государственного медицинского университета. Месяц назад после ухода с поста министра здравоохранения края Анастасии Крутень Ковтун, сохранив пост вице-премьера, была назначена главой краевого минздрава. Напомним, что минздрав Прикамья недавно потряс ряд крупных скандалов: недавно в больнице погибла девочка, которую не могли госпитализировать в течение семи часов. В конце июня в деревне мальчика укусила гадюка, но в больнице не нашлось нужных лекарств. Все ответственные врачи были уволены. Недавно Ольга Ковтун также успела закрыть родильное отделение пермской МСЧ № 9, так как оно находится в ужасном состоянии.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...