12 июня 2024
11 июня 2024

Свежие данные о выборах в челябинское ЗСО. Одна из партий отняла мандат у КПРФ

Выборы в челябинское ЗСО: «Справедливая Россия» отняла мандат у КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР — без изменений
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Старостина. Челябинск., старостина
Старостина: по результатам подсчета — 97% голосов — в челябинском ЗСО сохранился статус-кво Фото:

Челябинский облизбирком обработал 97 % бюллетеней на выборах в Заксобрание региона. Явка составила 41,19 %, за «Единую Россию» проголосовало 56,14 %, «Справедливая Россия» получила 16,03 %, КПРФ — 11,66 % ЛДПР — 10,05 %, «Яблоко» — 1,99 %, передает корреспондент «URA.Ru» с пресс-конференции председателя комиссии Ирины Старостиной.

Предварительно партия власти сохранила количество мандатов по спискам — 19, как и в прошлом созыве. ЛДПР будет представлена все также 3 депутатами. А вот «Справедливая Россия» получила пять мандатов, это на один больше, чем на прошлых выборах. В свою очередь КПРФ потеряла одного представителя в ЗСО.

Напомним, что «Единая Россия» проиграла выборы лишь в двух одномандатных округах. Однако в первом случае (Миасский округ) единоросс Валерий Храмцов снялся по состоянию здоровья и после серии скандалов по поводу вида на жительство в Венгрии и ошибки в данных об образовании, а победил сторонник «ЕР», бизнесмен Валихан Тургумбаев. В Горнозаводском округе сенсационно победила заведующая кардиологией местной дорожной больницы Татьяна Кузнецова, которая, верятнее всего, вступит во фракцию партии власти. Если это произойдет, то «Единая Россия» будет иметь в новом созыве ЗСО все те же 49 мандатов из 60.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Челябинский облизбирком обработал 97 % бюллетеней на выборах в Заксобрание региона. Явка составила 41,19 %, за «Единую Россию» проголосовало 56,14 %, «Справедливая Россия» получила 16,03 %, КПРФ — 11,66 % ЛДПР — 10,05 %, «Яблоко» — 1,99 %, передает корреспондент «URA.Ru» с пресс-конференции председателя комиссии Ирины Старостиной. Предварительно партия власти сохранила количество мандатов по спискам — 19, как и в прошлом созыве. ЛДПР будет представлена все также 3 депутатами. А вот «Справедливая Россия» получила пять мандатов, это на один больше, чем на прошлых выборах. В свою очередь КПРФ потеряла одного представителя в ЗСО. Напомним, что «Единая Россия» проиграла выборы лишь в двух одномандатных округах. Однако в первом случае (Миасский округ) единоросс Валерий Храмцов снялся по состоянию здоровья и после серии скандалов по поводу вида на жительство в Венгрии и ошибки в данных об образовании, а победил сторонник «ЕР», бизнесмен Валихан Тургумбаев. В Горнозаводском округе сенсационно победила заведующая кардиологией местной дорожной больницы Татьяна Кузнецова, которая, верятнее всего, вступит во фракцию партии власти. Если это произойдет, то «Единая Россия» будет иметь в новом созыве ЗСО все те же 49 мандатов из 60.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...