Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Групповые пытки в свердловской полиции

Свердловские силовики озвучили причины задержания высокопоставленных полицейских
23 сентября 2015 в 12:21
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Свердловской области теперь есть свой ОВД "Дальний"

В Свердловской области теперь есть свой ОВД "Дальний"

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, сотрудниками регионального СК совместно с оперативниками регионального УФСБ России и службой собственной безопасности ГУ МВД России по региону выявлены факты применения пыток несколькими сотрудниками отдела МВД «Заречный» в Екатеринбурге к задержанным по подозрению в убийстве.

Полицейские применяли физическое и психическое насилие к доставленным в отдел, чтобы получить признательные показания. Уже возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников полиции. Все они занимали должности в одном ОВД. Это начальник отдела полиции № 29 ММО МВД России «Заречный» Александр Дубровин, начальник отдела уголовного розыска Александр Махаев и два старших оперуполномоченных отдела полиции № 29 Эдуард Ударцев и Абай Маманов. Также в списке начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко.

Всех их подозревают в совершении преступлений по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия» и «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий». Сейчас проводится задержание подозреваемых и обыски.

Продолжение после рекламы

Как прокомментировал «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в операции по задержанию должностных лиц приняли участие полицейские из УСБ, коллеги из регионального ФСБ и следственного комитета. По предварительным данным должностные лица применяли в отношении граждан, подозреваемых в убийстве, физическое и психическое насилие. Как только информация стала известна вышестоящим инстанциям, была проведена совместная спецоперация.

Как добавил Горелых, позиция начальника свердловского ГУ МВД генерала Михаила Бородина была и остается четкой: «Кто бы ни преступил черту закона, он, независимо от званий, понесет заслуженное наказание».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • 777
    24 сентября 2015 16:36
    Оптимизация, только оптимизация в органах.
  • Лесник
    24 сентября 2015 01:16
    Кому-то неугодны стали... Пока существует спускаемый сверху план по раскрытию пытки будут применяться! Впрочем, как и сейчас везде применяются...
  • 23 сентября 2015 22:10
    Как аттестовывались то? По юмореске *пельменей*?
  • начальнички
    23 сентября 2015 19:44
    барство беспредел и безнаказанность, везде.
  • 23 сентября 2015 18:58
    Очередные оборотни!
Следующий материал