«Борьба с ИГ — только прикрытие». В Лондоне обвиняют Россию в ведении «асимметричной войны» в Сирии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Российские самолеты на авиабазе Хмеймим Сирия., истребитель, Сирия, хмеймим, су 34
Российские военные уже освоились на авиабазе в Сирии Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Действия России в Сирии являются не чем иным, как «асимметричной войной», с таким заявлением выступил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, который заявил, что Москва на самом деле лишь поддерживает Башара Асада, а не борется с ИГ (признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ организацией).

«Это похоже на классическую российскую манеру ведения асимметричной войны: у вас есть сильное пропагандистское заявление, в котором говорится, что вы делаете одну вещь, в то время как фактически вы делаете абсолютно другое, — заявил Хаммонд в интервью Reuters, выдержки которого цитирует „РБК“. — И когда вам бросают вызов, вы просто категорически все отрицаете».

«Вы пытаетесь разговаривать с русскими. Но они продолжают настаивать на своей позиции. И это просто невероятно», — продолжил министр.

Напомним, ранее российская авиация развернула борьбу против боевиков ИГИЛ в Сирии после просьбы о военной помощи президента страны Башара Асада. В Минобороны России регулярно подчеркивают, что авиация наносит точечные удары по позициям боевиков ИГ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...