Ямальцы переезжают к Якушеву. «Мы для них еще микрорайон построим»

Ямал начал очередной этап переселения в Тюмень
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
МКРН "Ямальский". Тюмень, проезжая часть, скорость, город, новостройки
Ямал начал очередной этап переселения в Тюмень Фото:

До конца года в микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени заселят еще два дома. Накануне стартовал очередной этап программы переселения, сообщают в пресс-службе губернатора ЯНАО.

До 9 октября участникам передадут 60 квартир. До конца ноября новоселами станут около 300 ямальцев.

В микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2 в Тюмени уже получили ключи от новых квартир более 4 200 участников программы по переселению жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера.

Напомним, Ямальский-2 застраивает региональный Фонд жилищного строительства совместно с ОАО «Запсибгазпром». Там будет восемь монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках второго этапа программы, составит более 2 500.

По итогам двух этапов жилье получат более 5 тыс. семей.

В пресс-службе напоминают: участниками программы стали те, кто долгое время жил на Ямале и не участвовал в других жилищных программах. Еще одно необходимое условие — претендент должен состоять на учете в программе «Сотрудничество».

Ранее в ходе визита в Лабытнанги спикер Тюменской Думы сделал заявление: в Тюмени уже готовится площадка под строительство микрорайона Ямальский-3.

Отметим, в ходе реализации программы была выявлена проблема: люди продают жилье в Тюмени, котрое досталось им бесплатно, и возвращаются на Ямал. Эту тему не раз поднимали парламентарии Заксобрания, они же предлагали ввести ограничения в договор передачи недвижимости. Однако этот вопрос пока открыт.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
До конца года в микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени заселят еще два дома. Накануне стартовал очередной этап программы переселения, сообщают в пресс-службе губернатора ЯНАО. До 9 октября участникам передадут 60 квартир. До конца ноября новоселами станут около 300 ямальцев.   В микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2 в Тюмени уже получили ключи от новых квартир более 4 200 участников программы по переселению жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера. Напомним, Ямальский-2 застраивает региональный Фонд жилищного строительства совместно с ОАО «Запсибгазпром». Там будет восемь монолитных 17-этажных жилых домов. Общее количество квартир, готовых к расселению в рамках второго этапа программы, составит более 2 500. По итогам двух этапов жилье получат более 5 тыс. семей. В пресс-службе напоминают: участниками программы стали те, кто долгое время жил на Ямале и не участвовал в других жилищных программах. Еще одно необходимое условие — претендент должен состоять на учете в программе «Сотрудничество». Ранее в ходе визита в Лабытнанги спикер Тюменской Думы сделал заявление: в Тюмени уже готовится площадка под строительство микрорайона Ямальский-3. Отметим, в ходе реализации программы была выявлена проблема: люди продают жилье в Тюмени, котрое досталось им бесплатно, и возвращаются на Ямал. Эту тему не раз поднимали парламентарии Заксобрания, они же предлагали ввести ограничения в договор передачи недвижимости. Однако этот вопрос пока открыт.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...