Помогать только Дерипаске. В ВТБ считают бессмысленным кредитование малого и среднего бизнеса

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь
, купюры, пять тысяч, пятьдесят рублей, деньги, рубли
Глава ВТБ считает, что в России малый и средний бизнес не востребованы Фото:

Кредитование малого и среднего бизнеса в России бессмысленно. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин: «Если нет поля для деятельности малого и среднего бизнеса, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги».

Глава ВТБ на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» считает, что сегодня «ни по каким обстоятельствам мы не ощущаем себя в кризисе». Но кредитование малого и среднего бизнеса в условиях, когда на его продукт нет потребления и спроса — это «заливание экономики дешевыми деньгами».

«Конечно, повышение ставки с 10 % до 17 % в конце прошлого года для нас было шоком и тяжелейшим ударом по нашей экономике. Мы, конечно ворчали, ругались и не соглашались с такой политикой, — цитирует Костина „РБК“. — Но дальше жизнь показала, что не все так плохо и движение в сторону уменьшения ставки было достаточно быстрым, на наш взгляд, в первом полугодии».

В качестве положительного примера кредитной политики банка глава ВТБ привел взаимоотношения с Олегом Дерипаской: «Сколько бы он ни получил денег, он все использует, ему все будет мало. Так что для некоторых компаний закрытые внешние рынки — это даже полезно».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Кредитование малого и среднего бизнеса в России бессмысленно. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин: «Если нет поля для деятельности малого и среднего бизнеса, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги». Глава ВТБ на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» считает, что сегодня «ни по каким обстоятельствам мы не ощущаем себя в кризисе». Но кредитование малого и среднего бизнеса в условиях, когда на его продукт нет потребления и спроса — это «заливание экономики дешевыми деньгами». «Конечно, повышение ставки с 10 % до 17 % в конце прошлого года для нас было шоком и тяжелейшим ударом по нашей экономике. Мы, конечно ворчали, ругались и не соглашались с такой политикой, — цитирует Костина „РБК“. — Но дальше жизнь показала, что не все так плохо и движение в сторону уменьшения ставки было достаточно быстрым, на наш взгляд, в первом полугодии». В качестве положительного примера кредитной политики банка глава ВТБ привел взаимоотношения с Олегом Дерипаской: «Сколько бы он ни получил денег, он все использует, ему все будет мало. Так что для некоторых компаний закрытые внешние рынки — это даже полезно».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...