27 марта 2020
26 марта 2020

Вице-губернатор Иван Сеничев объяснил, что имел в виду под «е…й» областью. «Я говорил о тех, кто ворует! А свою Родину я люблю и не собирался оскорблять»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сеничев Иван. Челябинск., сеничев иван
Иван Сеничев: "Я люблю свою Родину"Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недопустимой ситуацией, когда высокопоставленный чиновник называет свой регион «е..й» областью. Песков имел в виду слова вице-губернатора Ивана Сеничева, сказанные им сгоряча в разговоре с руководителем ЧОП «Питон» Игорем Калугиным. На уточнение, не считают ли в Кремле необходимым «приструнить» высокопоставленного чиновника за такое поведение, пресс-секретарь президента заявил: «Мы считаем, что не следует». Об этом пишет LifeNews.

«Я люблю свою Родину, родился и вырос здесь, — заявил „URA.Ru“ Иван Сеничев. — А крепкое словцо относилось к тем, кто ворует. Как еще относиться к тому, что в области воруют такими масштабами?»

Напомним, между ЧОП «Питон» и вице-губернатором Иваном Сеничевым возник конфликт. Управление делами, которое курирует Сеничев, расторгло с «Питоном» отношения, инициировав проверку всех госконтрактов, связанных с охраной губернатора, правительственных структур и зданий. Вице-губернатор потребовал передать области два джипа, взятые фирмой в лизинг. «Есть серьезные подозрения о финансовых махинациях со стороны ЧОП и других охранных структур, близких к „Питону“, проверка эти нарушения, скорее всего, покажет. А взыскать средства с фирм, с уставным капиталом в 250 тыс. рублей, будет невозможно. За ними только и есть эти две машины. Поэтому я потребовал отдать джипы государству, далее мы бы сами платили за лизинг», — пояснил «URA.Ru» Иван Сеничев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...