Не ИГ, так Аль-Каида! МИД РФ: в Мали от рук террористов погибли россияне. Подробности

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия от 25.08.2015. Траур, свечи, траур
Россияне стали жертвами террористов Фото:

В результате захвата заложников в столице Мали Бамако погибли российские граждане. Теракт произошел накануне, 20 ноября, в отеле Radisson Blu.

Данные о погибших подтвердила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане. После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление», — заявила она.

Как уже писало «URA.Ru» в пятницу утром один из наиболее фешенебельных отелей малийской столицы подвергся атаке террористов, подъехавших ко входу на автомобиле с дипломатическими номерами. Захватив заложников, они выпускали из плена тех, кто смог прочитать наизусть суры Корана.

В отеле 190 номеров, почти все они заняты постояльцами. Террористы удерживали около 170 человек, из которых 140 были постояльцами. Сообщалось о пяти убитых и десятках раненых. В числе захваченных были, в числе прочих, граждане Франции. Ранее сообщалось, что среди заложников был один россиянин.

Уместно добавить, что к вечеру 20 ноября спецназ провел операцию по освобождению пленников. К атаке может быть причастна Аь-Каида, к слову, воюющая с группировкой «Исламское государство», взявшая на себя ответственность за сбитый над Синаем самолет «Когалымавиа». Обе организации признаны террористическими и запрещены в России судом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...