28 июля 2021
27 июля 2021

Комарова выбирает нового бизнес-омбудсмена. ФАМИЛИИ кандидатов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Послание Комаровой.
Ханты-Мансийск, белоножкина ольга
Ольге Белоножкиной ищут замену Фото:

В Ханты-Мансийске определили кандидатов на пост регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. В ходе голосования были отобраны три кандидата. Их имена будут представлены губернатору Югры Наталье Комаровой. Первое лицо автономии утвердит нового бизнес-омбудсмена.

По результатам голосования, наибольшую поддержку получил вице-президент окружной торгово-промышленной палаты Алексей Шмидт. Лидирующие позиции также заняли директор ассоциации «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Югры» Олег Шиян и предприниматель Дмитрий Красильников из Нижневартовска.

«В череде институтов поддержки предпринимательства деятельность уполномоченного занимает особе место. Это независимый человек, который призван стоять на защите прав и законных интересов предпринимателей. И нам очень важно, чтобы этот институт возглавил достойный представитель югорского общества. Уверен, что мы выберем именного такого человека», — прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Югры по экономике Павел Сидоров.

Отметим, что всего на должность регионального бизнес-омбудсмена претендовали шесть человек. В голосовании принимали участие представители предпринимательского сообщества муниципальных образований региона.

Напомним, ранее пост уполномоченного по правам предпринимателей в ХМАО занимала Ольга Белоножкина. В сентябре 2015 года она покинула свой пост, получив назначение в правительство Югры и заняв место утонувшего руководителя аппарата губернатора Виталия Ермошина.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...