Статью «Эха Москвы» попросят проверить на экстремизм. «Открыто призывает к отделению Чечни»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Алексей Венедиктов презентует книгу по 25-летию
Парламенту Чеченской республики не понравилась статья либерального СМИ Фото:

Депутаты парламента Чеченской республики намерены обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ — они хотят попросить проверить на экстремизм статью под названием «Бомба, готовая взорваться», опубликованную на сайте «Эха Москвы».

Как говорится в сообщении на сайте парламента, спикер Магомед Даудов отметил, что в статье ее автор, Андрей Пионтковский, «открыто призывает к отделению Чеченской Республики от Российской Федерации». По мнению спикера, в публикации есть призывы к экстремистской деятельности и возбуждению ненависти и вражды между народами, которые могут привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, а также нарушению единства и целостности страны.

Сообщается, что парламент Чеченской республики направит в Генпрокуратуру и СК РФ обращение с просьбой провести проверку статьи на предмет наличия в ней «призывов к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждению ненависти и вражды между народами, а также, в случае обнаружения таковых, принятия решения о привлечении Андрея Пионтковского к ответственности в соответствии со статьей 280 и 282 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Кроме того, подчеркивается в публикации, парламент просит привлечь к ответственности редакцию «Эха Москвы», опубликовавшую эту статью, в соответствии с федеральным законом «О СМИ».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...