13 июля 2020

Дочь Пескова раскритиковала российские музеи за «ворчащих бабок»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Елизавета Пескова считает, что необходимо изменить систему работы российских музеев Фото:  Instagram Елизаветы Песковой

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета подвергла критике российские музеи, которые, по ее мнению, напрочь отбивают у молодежи тягу к искусству из-за присутствия в выставочных залах «ворчащих бабок». Свой новый пост в Instagram Елизавета Пескова, которая получает образование во Франции, посвятила сравнению отечественных и зарубежных музеев.

Сначала Пескова задается вопросом, как часто людям, которые хотят отдохнуть и зарядиться позитивной энергией в музеях России, приходится слышать «озлобленные голоса ворчащих бабок, отбивающие все желание продолжать осмотр выставки, а может даже и вовсе покинуть галерею?».

«Мерзкие голоса и злобные взгляды „эстетов“, решивших, что у них есть право на упреки чужих, сидящих на полу, громко смеющихся (в общем, радующихся жизни, даже если в России это показывать — все равно, что идти на суд Пилата) детей и их „неправильно воспитывающих“ родителей… Ну давайте тогда на стене при входе на выставку к надписи „Не фотографировать“ добавим „Женщина! Уберите ребенка!“?!», — предлагает дочь официального представителя Кремля.

Затем Елизавета поделилась опытом организации экскурсий для подростков в европейских музеях. «В Европе я часто хожу на выставки и ни разу не видела, чтобы кто-то делал замечания детям, которые с радостью приобщаются к искусству! Для них поход в музей — это действительно праздник, возможность совместить приятное с полезным», — отметила Елизавета Пескова.

Девушка рассказала, что в европейских музеях оборудованы специальные детские зоны, там же продаются развивающие игры и книги, посвященные экспозиции музея. И еще один отличительный момент: «служителями работают молодые веселые студенты, так непохожие на большинство наших угрюмых теток, сидящих в залах наших музеев».

«Большинство сотрудников напоминают порою просто сторожей, а „сервис“ как таковой практически отсутствует», — поддерживают Пескову подписчики. «Если коротко и слегка изменив основу: „Рашка — это помойка, детка“ И все. Без вариантов», — резюмируют некоторые блогеры.

Как часто вам, ценителям искусства, людям, захотевшим отдохнуть от повседневных проблем и пришедшим зарядиться позитивной энергией, доводилось слышать в музеях России озлобленные голоса ворчащих бабок, отбивающие все желание продолжать осмотр выставки, а может даже и вовсе покинуть галерею? Мерзкие голоса и злобные взгляды «эстетов», решивших, что у них есть право на упреки чужих, сидящих на полу, громко смеющихся (в общем, радующихся жизни, даже если в России это показывать - все равно, что идти на суд Пилата) детей и их «неправильно воспитывающих» родителей… Ну давайте тогда на стене при входе на выставку к надписи «Не фотографировать» добавим «Женщина! Уберите ребенка!»?! Что касается запрета фотографировать - сейчас всегда найдется способ сделать это незаметно, тем более при сидящей на табуретке бабуле, которая и не понимает, что такое смартфон! В Европе я часто хожу на выставки и ни разу не видела, чтобы кто-то делал замечания детям, которые с радостью приобщаются к искусству! Для них поход в музей - это действительно праздник, возможность совместить приятное с полезным. В европейских музеях созданы детские зоны, на выходе продаются различные развивающие игры и адаптированные для детей книги, связанные с только что посещенной выставкой, не говоря уже о том, что часто служителями работают молодые веселые студенты, так непохожие на большинство наших угрюмых теток, сидящих в залах наших музеев (среди которых, несмотря на то, что это - большая редкость в России, есть очень ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ люди)

Фото опубликовано nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino)

Ранее Елизавета Пескова проанализировала отличия в российском и западном образовании, отметив, что за границей детей настраивают на получение тех знаний, которые им действительно пригодятся в жизни.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...