В Гремячинском районе Пермского края активизировались медведи, которые выходят вплотную к человеческому жилью. Жителей города Гремячинска и окрестностей власти просят быть осторожнее.
17-18 августа в районе кладбища в поселке Баская дважды был замечен медведь. «В целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев настоятельно рекомендуем и убедительно просим вас по возможности воздержаться от пребывания в данных местах», — сообщается в группе «Гремячинский информер» в «ВК». О нашествии медведей в Гремячинском районе еще в середине июля сообщал начальник отдела общественной безопасности и внутренней политики администрации Гремячинского муниципального района Иван Яковлев.
Местные жители подтверждают информацию о том, что косолапые угрожают людям. «Я сейчас в Губахе, это рядом с Гремячинском, действительно, медведи сейчас очень опасны. Подходят близко к населенным пунктам. К сожалению, уже есть пострадавшие от медведей, я даже завязала нынче с грибной охотой», — пишет одна из пользовательниц Facebook (деятельность запрещена в РФ).
Как пояснил «URA.RU» доктор биологических наук и профессор ПГНИУ Александр Шепель, нашествие медведей — слишком громкое выражение. «Уверен, что это единичные случаи. Скорее всего, люди видели вблизи населенных пунктов пестуна — это годовалый медведь, который пришел поесть на халяву. При встрече с таким животными главное — не паниковать», — говорит эксперт.
Власти Гремячинского района также советуют соблюдать спокойствие. «Если вы все же встретились с медведем в лесу, то остановитесь, сохраняйте спокойствие. Постарайтесь поскорее уйти с медвежьей тропы, возможно, это как раз то, чего хочет от вас медведь. Наблюдайте за ним. Постарайтесь не выглядеть угрожающе. Говорите с медведем уверенным тоном, это может успокоить его и помочь успокоиться вам. Не кричите и не бросайте ничего в медведя, защищаясь от него. Это может спровоцировать его на нападение. Увеличение расстояния между ним и вами — наилучший выход из ситуации. Как правило, медведь успокаивается, как только вы отдаляетесь от него», — рекомендует Иван Яковлев.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Гремячинском районе Пермского края активизировались медведи, которые выходят вплотную к человеческому жилью. Жителей города Гремячинска и окрестностей власти просят быть осторожнее. 17-18 августа в районе кладбища в поселке Баская дважды был замечен медведь. «В целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев настоятельно рекомендуем и убедительно просим вас по возможности воздержаться от пребывания в данных местах», — сообщается в группе «Гремячинский информер» в «ВК». О нашествии медведей в Гремячинском районе еще в середине июля сообщал начальник отдела общественной безопасности и внутренней политики администрации Гремячинского муниципального района Иван Яковлев. Местные жители подтверждают информацию о том, что косолапые угрожают людям. «Я сейчас в Губахе, это рядом с Гремячинском, действительно, медведи сейчас очень опасны. Подходят близко к населенным пунктам. К сожалению, уже есть пострадавшие от медведей, я даже завязала нынче с грибной охотой», — пишет одна из пользовательниц Facebook (деятельность запрещена в РФ). Как пояснил «URA.RU» доктор биологических наук и профессор ПГНИУ Александр Шепель, нашествие медведей — слишком громкое выражение. «Уверен, что это единичные случаи. Скорее всего, люди видели вблизи населенных пунктов пестуна — это годовалый медведь, который пришел поесть на халяву. При встрече с таким животными главное — не паниковать», — говорит эксперт. Власти Гремячинского района также советуют соблюдать спокойствие. «Если вы все же встретились с медведем в лесу, то остановитесь, сохраняйте спокойствие. Постарайтесь поскорее уйти с медвежьей тропы, возможно, это как раз то, чего хочет от вас медведь. Наблюдайте за ним. Постарайтесь не выглядеть угрожающе. Говорите с медведем уверенным тоном, это может успокоить его и помочь успокоиться вам. Не кричите и не бросайте ничего в медведя, защищаясь от него. Это может спровоцировать его на нападение. Увеличение расстояния между ним и вами — наилучший выход из ситуации. Как правило, медведь успокаивается, как только вы отдаляетесь от него», — рекомендует Иван Яковлев.