К своему рубежу в 100 дней на посту первого лица региона, к 26 июня, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер подошел с положительной историей. Так считает директор по политическому анализу института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский. В разговоре с «URA.RU» политолог также назвал и вызовы, которые все еще стоят перед Текслером.
«Оцениваю историю Текслера за эти 100 дней как успешную. Особенно с учетом того, в какое время он заступил на должность, — отмечает политолог. — Челябинская область — достаточно непростой регион, и проблем в нем много. Начиная с экологии (а с этой проблемой так и не справился предыдущий губернатор) и заканчивая экономикой, имеющей стратегическое значение для всей страны. Не хотелось бы повторять банальности про „опорный край державы“, но все это продолжает сохраняться».
Потуремский ссылается на данные социологов и мнения населения. «Мы как раз делали доклад о новых врио губернатора, включая челябинского. Я понимаю точно, что когда Текслера называют „губернатором надежды“, то это не придуманное экспертами словосочетание, а фраза, которая произносится, в том числе, жителями области на фокус-группах. Этой действительно так».
При этом политолог отмечает, что тема экологии остается вызовом для Текслера и проблемой для региона в целом. «Есть и проблема команды. Точнее кадров, которые должны соответствовать задачам, поставленным новым главой области, — говорит Потуремский. — И еще остаются элитные конфликты. Но есть уверенность, что Текслер все это пройдет и с проблемами справится».
Виктор Потуремский: «Челябинская область непростой регион»
Политолог также прокомментировал рекордное по меркам России число кандидатов в губернаторы Челябинской области (а значит, и соперников Текслера) на выборах, которые состоятся 8 сентября. «Если существует конкуренция и конфликты, то лучше всего легализовать и предъявить их, — считает он. — Выборная кампания — это возможность конструктивным образом обсуждать конфликты, искать решения и получить подтверждение со стороны населения, чьи планы окажутся более востребованными жителями. 14 кандидатов — это ни плохо и ни хорошо, так сложилось. Но все эти люди получили возможность заявить о себе».
Текслер был назначен врио губернатора указом президента РФ Владимира Путина 19 марта, после отставки действующего губернатора Бориса Дубровского. На выборы Текслер заявился как самовыдвиженец. Документы также подали Андрей Аюпов, Александр Лебедев, Татьяна Якимова, Сергей Морозов, Александр Комиссаров, Виктор Перов и Станислав Артемов. От партий выдвинулись Ярослав Щербаков («Яблоко»), Виталий Пашин (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Степан Фирстов («Партия пенсионеров»), Константин Нациевский (КПРФ), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
К своему рубежу в 100 дней на посту первого лица региона, к 26 июня, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер подошел с положительной историей. Так считает директор по политическому анализу института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский. В разговоре с «URA.RU» политолог также назвал и вызовы, которые все еще стоят перед Текслером. «Оцениваю историю Текслера за эти 100 дней как успешную. Особенно с учетом того, в какое время он заступил на должность, — отмечает политолог. — Челябинская область — достаточно непростой регион, и проблем в нем много. Начиная с экологии (а с этой проблемой так и не справился предыдущий губернатор) и заканчивая экономикой, имеющей стратегическое значение для всей страны. Не хотелось бы повторять банальности про „опорный край державы“, но все это продолжает сохраняться». Потуремский ссылается на данные социологов и мнения населения. «Мы как раз делали доклад о новых врио губернатора, включая челябинского. Я понимаю точно, что когда Текслера называют „губернатором надежды“, то это не придуманное экспертами словосочетание, а фраза, которая произносится, в том числе, жителями области на фокус-группах. Этой действительно так». При этом политолог отмечает, что тема экологии остается вызовом для Текслера и проблемой для региона в целом. «Есть и проблема команды. Точнее кадров, которые должны соответствовать задачам, поставленным новым главой области, — говорит Потуремский. — И еще остаются элитные конфликты. Но есть уверенность, что Текслер все это пройдет и с проблемами справится». Политолог также прокомментировал рекордное по меркам России число кандидатов в губернаторы Челябинской области (а значит, и соперников Текслера) на выборах, которые состоятся 8 сентября. «Если существует конкуренция и конфликты, то лучше всего легализовать и предъявить их, — считает он. — Выборная кампания — это возможность конструктивным образом обсуждать конфликты, искать решения и получить подтверждение со стороны населения, чьи планы окажутся более востребованными жителями. 14 кандидатов — это ни плохо и ни хорошо, так сложилось. Но все эти люди получили возможность заявить о себе». Текслер был назначен врио губернатора указом президента РФ Владимира Путина 19 марта, после отставки действующего губернатора Бориса Дубровского. На выборы Текслер заявился как самовыдвиженец. Документы также подали Андрей Аюпов, Александр Лебедев, Татьяна Якимова, Сергей Морозов, Александр Комиссаров, Виктор Перов и Станислав Артемов. От партий выдвинулись Ярослав Щербаков («Яблоко»), Виталий Пашин (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Степан Фирстов («Партия пенсионеров»), Константин Нациевский (КПРФ), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»).