04 апреля 2025

ФСБ показала, как задерживала экс-мэра Челябинска. Видео

© Служба новостей «URA.RU»
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на автора
© Служба новостей «URA.RU»
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на автора
Размер текста
-
18
+
Евгений Тефтелев идет на приговор в суд Центрального района. Челябинск, тефтелев евгений
Приговор Евгению Тефтелеву вынесли 28 октября Фото:

В УФСБ по Челябинской области обнародовали запись задержания экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева, осужденного за получения взятки. На видео от 11 декабря 2019 года бывший градоначальник спокоен, передает корреспондент URA.RU

Как стало понятно из съемки, к экс-мэру Тефтелеву в его магнитогорскую квартиру пришли рано утром. Там ему объявили о возбуждении уголовного дела и вручили постановление о проведении обыска. Тефтелев никакого испуга, либо удивления не демонстрировал. В этот момент никого в квартире, кроме него, не было.

На видео можно оценить внутреннее убранство его жилья: мебельная стенка с бокалами и сувенирами, наградами, телефонами и ювелирными изделиями. Тефтелев сам показал силовикам, где находятся деньги: он открыл несколько сейфов, часть денег была в коробке из-под обуви. Оперативники насчитали 26 пачек купюр по 500 тысяч рублей, а также пачки долларов и евро.

После обыска Тефтелева увезли в Челябинск на допрос. На момент задержания бывший градоначальник уже был пенсионером. Из правительства области, где он занимал должность вице-губернатора, Тефтелева уволили за семь месяцев до возбуждения уголовного дела.

Как установил суд, Тефтелев будучи мэром Челябинска, получал взятки от депутата гордумы Сергея Селещука. 28 октября Суд приговорил бывшего градоначальника к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 37,5 млн рублей.

До вынесения приговора экс-мэр находился под домашним арестом и был взят под стражу в зале суда. Прокуратура сочла наказание слишком мягким и намерена обжаловать приговор.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В УФСБ по Челябинской области обнародовали запись задержания экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева, осужденного за получения взятки. На видео от 11 декабря 2019 года бывший градоначальник спокоен, передает корреспондент URA.RU Как стало понятно из съемки, к экс-мэру Тефтелеву в его магнитогорскую квартиру пришли рано утром. Там ему объявили о возбуждении уголовного дела и вручили постановление о проведении обыска. Тефтелев никакого испуга, либо удивления не демонстрировал. В этот момент никого в квартире, кроме него, не было. На видео можно оценить внутреннее убранство его жилья: мебельная стенка с бокалами и сувенирами, наградами, телефонами и ювелирными изделиями. Тефтелев сам показал силовикам, где находятся деньги: он открыл несколько сейфов, часть денег была в коробке из-под обуви. Оперативники насчитали 26 пачек купюр по 500 тысяч рублей, а также пачки долларов и евро. После обыска Тефтелева увезли в Челябинск на допрос. На момент задержания бывший градоначальник уже был пенсионером. Из правительства области, где он занимал должность вице-губернатора, Тефтелева уволили за семь месяцев до возбуждения уголовного дела. Как установил суд, Тефтелев будучи мэром Челябинска, получал взятки от депутата гордумы Сергея Селещука. 28 октября Суд приговорил бывшего градоначальника к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 37,5 млн рублей. До вынесения приговора экс-мэр находился под домашним арестом и был взят под стражу в зале суда. Прокуратура сочла наказание слишком мягким и намерена обжаловать приговор.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 11
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Пенсионер
2
5
Если пенсионеру платили больше, то позакону пенсионер не виноват а виноват пенсионный фонд. И с пенсионера не должны не копейки взымать. Что за ерунда. Суд не имеет конституционого права взымать не копейки а пенсионера, если ему кто-то по ошибке переплачивал.Да и вашей стране если переплачивать то пенсионер этого даже и не заметит, ведь все ровно получиться копейки. Если конечно не идет речь о деса ках или сотен тысяч. И то даже в этом случае виноваты кто перечеслял деньги. А отдовать или нет денеги это уже на совести самого человека. А не суда или еще когото.Нет того закона у нас. Хотя у нас в стране все возможно и стариков отберут до копейки и без жилья оставят, ведь они не нужны государству, от них одни убытки, они же налоги как когда работали не платят, да еще им пенсии плати.
АБВГ
2
0
Сколько денег надо, чтобы стать счастливым, сколько денег надо, надо тебе?
Гера Либерман
6
3
О чем он думал? Неужели ему денег не хватало??? Он же просто в роскоши купался! Или не хватало ему все таки совести? вопрос, конечно, риторический.
Сергкй
6
1
Для чего это показывать, его уже осудили. Показать что работают органы. Так они от него не далеко ушли. Достала уже эта показуха. Кому от этого легче стало что показали, соседу пенсионеру? В нашей системе человека привлекают не за то что совершил, а за то что либо не поделился либо надо фактуру на другого человека. Пока будет такая выборочная система светлого будущего не будет
Гость
4
1
Противно смотреть. И эти люди нами рулили, нам объясняли как жить. Эти люди нам говорили: денег нет, но вы держитесь. Как жаль, что не каждому воздастся за дела его при жизни.
Показать еще комментарии
Написать комментарий
Загрузка...