Банки могут заблокировать банковскую карту в случае частых денежных переводов, наличия какой-либо задолженности и даже при ведении бизнеса. Об этом сообщил старший преподаватель кафедры «Банковское дело» университета «Синергия» Антон Рогачевский.
«К блокировке часто приводит сомнительная операция — к этим операциям может относиться даже банальный перевод с карты на карту», — сказал эксперт в разговоре с «Прайм». Рогачевский объяснил, что при блокировке карт банки руководствуются законом «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и пособничеству терроризму».
Другой причиной приостановки действия карты может стать подозрительная активность, например, частые переводы или поступление платежей в короткий срок. Задолженность по штрафам, ЖКХ или алиментам тоже может стать поводом для блокировки. Помимо этого, банки могут заблокировать карту у нелегальных предпринимателей. «Если вы физическое лицо, то по закону не можете вести бизнес. Для этого нужна регистрация юридического лица или ИП, поэтому перевод с назначением платежа „покупка чего-либо“, скорее всего, послужит причиной блокировки карты», — добавил Рогачевский.
При этом эксперт не исключает, что банки могут заблокировать карту по ошибке, например, при пополнении счета мобильного телефона. В таком случае следует позвонить в кредитное учреждение и объяснить происхождение перевода.
Ранее депутаты предложили Центробанку ввести для пенсионеров лимит в 10 тысяч рублей в сутки на онлайн-переводы с банковских карт, пишет RT. Но юрист объяснил, что это нарушает права человека.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Банки могут заблокировать банковскую карту в случае частых денежных переводов, наличия какой-либо задолженности и даже при ведении бизнеса. Об этом сообщил старший преподаватель кафедры «Банковское дело» университета «Синергия» Антон Рогачевский. «К блокировке часто приводит сомнительная операция — к этим операциям может относиться даже банальный перевод с карты на карту», — сказал эксперт в разговоре с «Прайм». Рогачевский объяснил, что при блокировке карт банки руководствуются законом «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и пособничеству терроризму». Другой причиной приостановки действия карты может стать подозрительная активность, например, частые переводы или поступление платежей в короткий срок. Задолженность по штрафам, ЖКХ или алиментам тоже может стать поводом для блокировки. Помимо этого, банки могут заблокировать карту у нелегальных предпринимателей. «Если вы физическое лицо, то по закону не можете вести бизнес. Для этого нужна регистрация юридического лица или ИП, поэтому перевод с назначением платежа „покупка чего-либо“, скорее всего, послужит причиной блокировки карты», — добавил Рогачевский. При этом эксперт не исключает, что банки могут заблокировать карту по ошибке, например, при пополнении счета мобильного телефона. В таком случае следует позвонить в кредитное учреждение и объяснить происхождение перевода. Ранее депутаты предложили Центробанку ввести для пенсионеров лимит в 10 тысяч рублей в сутки на онлайн-переводы с банковских карт, пишет RT. Но юрист объяснил, что это нарушает права человека.