Прежняя система линейной телемеханики эксплуатировалась более двадцати летФото: АО «Транснефть-Сибирь»
В ХМАО повысили безопасность транспортировки нефти на магистральном нефтепроводе Хохряковский ЦПС — Тюменский КСП. Это произошло за счет введения в эксплуатацию реконструированной системы телемеханизации, сообщили URA.RU в пресс-службе АО «Транснефть-Сибирь».
«Прежняя система линейной телемеханики эксплуатировалась более двадцати лет и перестала соответствовать современным требованиям», — отметили в пресс-службе компании. Новая система телемеханизации появилась на участке 0 — 92 км. Работы проводились с февраля 2021 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции объектов.
Как отметили в компании, в рамках технического перевооружения были заменены контрольно-измерительные приборы, кабельная продукция, шкафы телемеханики, обеспечивающие сбор и передачу технологических параметров работы нефтепровода в единую систему диспетчерского управления АО «Транснефть — Сибирь.
Всего при реализации объекта было смонтировано более 300 контрольно-измерительных приборов, заменено 30 километров кабельной продукции, построено около 900 метров кабельных эстакад. В блок-боксах пунктов контроля и управления установлены новые шкафы телемеханики производства АО «Транснефть — Верхняя Волга», модернизированы системы пожарной сигнализации и смонтированы системы кондиционирования.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ХМАО повысили безопасность транспортировки нефти на магистральном нефтепроводе Хохряковский ЦПС — Тюменский КСП. Это произошло за счет введения в эксплуатацию реконструированной системы телемеханизации, сообщили URA.RU в пресс-службе АО «Транснефть-Сибирь». «Прежняя система линейной телемеханики эксплуатировалась более двадцати лет и перестала соответствовать современным требованиям», — отметили в пресс-службе компании. Новая система телемеханизации появилась на участке 0 — 92 км. Работы проводились с февраля 2021 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции объектов. Как отметили в компании, в рамках технического перевооружения были заменены контрольно-измерительные приборы, кабельная продукция, шкафы телемеханики, обеспечивающие сбор и передачу технологических параметров работы нефтепровода в единую систему диспетчерского управления АО «Транснефть — Сибирь. Всего при реализации объекта было смонтировано более 300 контрольно-измерительных приборов, заменено 30 километров кабельной продукции, построено около 900 метров кабельных эстакад. В блок-боксах пунктов контроля и управления установлены новые шкафы телемеханики производства АО «Транснефть — Верхняя Волга», модернизированы системы пожарной сигнализации и смонтированы системы кондиционирования.