За выполнение предписания судебного пристава по взысканию долга оштрафовали банк в Урае (ХМАО). Об этом сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов.
«Суд признал банк виновным в совершении административного правонарушения и обязал выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Административное наказание банку назначено с учетом положений ст. 4.1 КоАП РФ» — сообщает пресс-служба ФССП.
Жительница Урая имеет долги по кредитам. Во исполнение взыскания долга службой судебных приставов установлено наличие у нее банковского счета. Пристав постановил списать задолженность в размере 33 тыс. рублей со счета, что банк и выполнил.
При списании долга банк не обратил внимание на код дохода. Оказалось, что женщина получала на счет алименты и банк не имел права списывать средства, направленные на содержание ребенка. Данные поправки к закону вступили в силу с 1 июня 2020 года.
Суд пришел к выводу, что в действиях банка содержится объективная сторона административного правонарушения. При этом суд не отрицает законность и обоснованность предписания пристава-исполнителя.
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
За выполнение предписания судебного пристава по взысканию долга оштрафовали банк в Урае (ХМАО). Об этом сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов. «Суд признал банк виновным в совершении административного правонарушения и обязал выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Административное наказание банку назначено с учетом положений ст. 4.1 КоАП РФ» — сообщает пресс-служба ФССП. Жительница Урая имеет долги по кредитам. Во исполнение взыскания долга службой судебных приставов установлено наличие у нее банковского счета. Пристав постановил списать задолженность в размере 33 тыс. рублей со счета, что банк и выполнил. При списании долга банк не обратил внимание на код дохода. Оказалось, что женщина получала на счет алименты и банк не имел права списывать средства, направленные на содержание ребенка. Данные поправки к закону вступили в силу с 1 июня 2020 года. Суд пришел к выводу, что в действиях банка содержится объективная сторона административного правонарушения. При этом суд не отрицает законность и обоснованность предписания пристава-исполнителя. Ранее URA.RU рассказало о том, что десятки тысяч жителей региона не смогут выехать за границу. Ограничение свободы передвижения связано с долгами по исполнительным листам.