14 июня 2024

Пермяки лишились 33 млн рублей после разговоров по телефону

За одну неделю пермяки отдали телефонным мошенникам 33 млн рублей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
За неделю жертвами телефонных мошенников стали 42 пермяка
За неделю жертвами телефонных мошенников стали 42 пермяка Фото:

За неделю с 20 по 26 мая жители Пермского края лишились более 33 млн рублей, которые их под разными предлогами вынудили перевести на чужие счета телефонные мошенники. Их жертвами стали 42 жителя региона. Большая часть отданных аферистам денежных средств была взята в кредит.

«Общая сумма, которую они перечислили мошенникам, превышает 33 миллиона рублей. Так, 80-летней пермячке позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что неизвестный пытается взломать ее счета в банке. Следуя указаниям, она перевела на указанный ей счет 124 тысячи рублей. Кроме того, обналиченные 2,3 млн рублей пенсионерка перевести не смогла, о чем сообщила аферистам. По этому случаю к подъезду ее дома была подана машина с курьером. Ему потерпевшая передала пакет с деньгами», — сообщил сайт ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В ведомстве призвали пермяков проявлять бдительность во время телефонных разговоров с неизвестными, которые выдают себя за сотрудников банков, правоохранительных органов или силовых ведомств. При малейшем подозрении на мошенничество следует сразу же прекратить беседу и сообщить о звонивших лицах в полицию.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
За неделю с 20 по 26 мая жители Пермского края лишились более 33 млн рублей, которые их под разными предлогами вынудили перевести на чужие счета телефонные мошенники. Их жертвами стали 42 жителя региона. Большая часть отданных аферистам денежных средств была взята в кредит. «Общая сумма, которую они перечислили мошенникам, превышает 33 миллиона рублей. Так, 80-летней пермячке позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что неизвестный пытается взломать ее счета в банке. Следуя указаниям, она перевела на указанный ей счет 124 тысячи рублей. Кроме того, обналиченные 2,3 млн рублей пенсионерка перевести не смогла, о чем сообщила аферистам. По этому случаю к подъезду ее дома была подана машина с курьером. Ему потерпевшая передала пакет с деньгами», — сообщил сайт ГУ МВД РФ по Пермскому краю. В ведомстве призвали пермяков проявлять бдительность во время телефонных разговоров с неизвестными, которые выдают себя за сотрудников банков, правоохранительных органов или силовых ведомств. При малейшем подозрении на мошенничество следует сразу же прекратить беседу и сообщить о звонивших лицах в полицию.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...