Пермская художественная галерея стала площадкой для съемок нового сериала

Сериал о коллекции Пермской галереи выйдет на ТК «Россия Культура»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Результаты съемок зрители увидят в начале 2025 года
Результаты съемок зрители увидят в начале 2025 года Фото:

В Перми прошли съемки нового научно-популярного сериала. Автора ленты — искусствоведа, главного научного сотрудника Пушкинского музея Викторию Маркову — привлекла коллекция Пермской художественной галереи. В собрании музея есть уникальные картины, которым и посвящен сериал, рассказали в галерее.

«Сериал посвящен западноевропейским коллекциям ряда столичных и региональных художественных музеев России. В Пермской галерее Виктория Маркова отобрала для съемок несколько произведений XV-XVII веков: „Сцены из жизни Иосифа Прекрасного“ неизвестного автора, „Мадонна с младенцем и Иоанном Крестителем“ Франческо Франчабиджо, „Мадонна с младенцем“ Джованни Беллини и другие», — говорится на станице музей в соцсети «ВКонтакте».

По словам Марковой, ее цель не просто показать произведения искусства, но и рассказать об истории музеев и новых открытиях. Кроме фондов, съемочная группа сериала посетила и строящееся здание Пермской галереи. Фильм выйдет в эфир ТК «Россия Культура» в начале 2025 года.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми прошли съемки нового научно-популярного сериала. Автора ленты — искусствоведа, главного научного сотрудника Пушкинского музея Викторию Маркову — привлекла коллекция Пермской художественной галереи. В собрании музея есть уникальные картины, которым и посвящен сериал, рассказали в галерее. «Сериал посвящен западноевропейским коллекциям ряда столичных и региональных художественных музеев России. В Пермской галерее Виктория Маркова отобрала для съемок несколько произведений XV-XVII веков: „Сцены из жизни Иосифа Прекрасного“ неизвестного автора, „Мадонна с младенцем и Иоанном Крестителем“ Франческо Франчабиджо, „Мадонна с младенцем“ Джованни Беллини и другие», — говорится на станице музей в соцсети «ВКонтакте». По словам Марковой, ее цель не просто показать произведения искусства, но и рассказать об истории музеев и новых открытиях. Кроме фондов, съемочная группа сериала посетила и строящееся здание Пермской галереи. Фильм выйдет в эфир ТК «Россия Культура» в начале 2025 года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...