ЦБ хочет исключить Райффайзенбанк из реестра значимых платежных организаций

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Райффайзенбанк могут исключить из СЗКО
Райффайзенбанк могут исключить из СЗКО Фото:

Райффайзенбанк может покинуть список системно значимых кредитных организаций (СЗКО). Такое мнение высказал источник, близкий к Центробанку.

«К осени перечень СЗКО может ощутимо обновиться. … Например, Райффайзенбанк сокращает свое присутствие в России, поэтому, возможно, статус этого банка с точки зрения системной значимости может быть пересмотрен», — рассказал источник «Ведомостей».

Также из СЗКО может быть исключен Росбанк, который сейчас интегрируется с Т-банком. Помимо прочего эксперты уверенны, что из списка уйдет «ФК Открытие», так как его выкупит ВТБ, присоединив к БМ-банку.

Представители ЦБ отказались давать комментарий по изменению перечня СКЗО, а Райффайзенбанк заявил, что не станет реагировать на «слухи и домыслы». В Росбанке и Т-банке на запросы не ответили, поэтому официального подтверждения этой информации нет.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Райффайзенбанк может покинуть список системно значимых кредитных организаций (СЗКО). Такое мнение высказал источник, близкий к Центробанку. «К осени перечень СЗКО может ощутимо обновиться. … Например, Райффайзенбанк сокращает свое присутствие в России, поэтому, возможно, статус этого банка с точки зрения системной значимости может быть пересмотрен», — рассказал источник «Ведомостей». Также из СЗКО может быть исключен Росбанк, который сейчас интегрируется с Т-банком. Помимо прочего эксперты уверенны, что из списка уйдет «ФК Открытие», так как его выкупит ВТБ, присоединив к БМ-банку. Представители ЦБ отказались давать комментарий по изменению перечня СКЗО, а Райффайзенбанк заявил, что не станет реагировать на «слухи и домыслы». В Росбанке и Т-банке на запросы не ответили, поэтому официального подтверждения этой информации нет.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...