27 января 2022

ГУВД Свердловской области установило местонахождение Куковякина. С экстрадицией экс-депутата – большие проблемы

Размер текста
-
17
+
Руководство ГУВД Свердловской области пока не добилось положительных результатов по вопросу экстрадиции экс-депутата Екатеринбургской городской Думы Александра Куковякина, который обвиняется в преднамеренном банкротстве Тавдинского гидролизного завода и с 2005 года находится в международном розыске, заявил сегодня на пресс-конференции начальник управления уголовного розыска ГУВД Свердловской области Игорь Шутов. По его словам, вопрос по экстрадиции Куковякина решается через генпрокуратуру РФ. На сегодняшний день правоохранительными органами установлено, что на сегодняшний день экс-депутат проживает в одном из отелей Объединенных Арабских Эмиратов.
 
Отметим, что в январе нынешнего года Московское бюро Интерпола объявляло о задержании Александра Куковякина в Дубаи, и подготовке документов на его экстрадицию в Россию. Представители бизнесмена информацию о задержании опровергали.
 
Между тем, как ранее сообщало «URA.Ru», благоприятное решение о выдаче Эмиратами Куковякина вряд ли возможно, так как экономическое преступление, в совершении которого обвиняется Куковякин, по эмиратским законам не считается особо тяжким и, соответственно, не может служить основанием для выдачи резидента.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...