14 января 2022

Власти Екатеринбурга направят 2 млрд. рублей на борьбу с автомобильными пробками

Размер текста
-
17
+
В 2007 году на финансирование дорожного строительства власти Екатеринбурга планируют направить порядка 2 млрд. рублей, увеличив денежные вложения по сравнению с текущим годом практически вдвое. По словам заместителя главы города Александра Ляшенко, средства предполагается брать из различных источников. Так, 1 млрд. рублей вложит российское правительство, 500 млн. рублей пообещало выделить руководство Свердловской области и 600 млн. будут заложены в городском бюджете на будущий год.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, на эти средства будут строиться транспортные развязки на наиболее оживленных магистралях, составляющих срединное и малое кольца дорожной системы Екатеринбурга. Сразу шесть разноуровневых развязок, проектирование которых ведется в настоящее время, начнут возводиться в разных районах города. В числе проблемных мест, где планируется возвести современные путепроводы, - автомобильное кольцо в месте примыкания улиц Посадская, Большакова, Фурманова, Московская, развязка у концерна «Калина».
 
Кроме того, к концу 2007 года администрация Екатеринбурга намерена восстановить пострадавший в результате обрушения мост на пересечении улиц Шевченко и Восточной. 
 
Также будет проводиться ремонт дорог. В частности, планируется расширить пропускную способность улицы Донбасской, продолжить начатую в этом году реконструкцию улицы Степана Разина, проложить новый участок улицы Европейской. Кроме того, в городе начнут строиться сразу несколько надземных пешеходных переходов: над скоростной трассой объездной дороги и в месте пересечения улиц Бебеля и Таватуйской.
 
На текущее содержание местных дорог в 2007 году муниципалитет также планирует выделить из городского бюджета не менее 500 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...