21 января 2022

Аргентинцы устроили потасовку у гроба своего лидера. Пострадали около 40 человек

Размер текста
-
17
+

Несколько десятков человек получили ранения во время торжественной церемонии перезахоронения останков аргентинского диктатора Хуана Перона (Juan Peron), сообщает «Lenta.ru»

Перон, умерший в 1974 году, во вторник днем был захоронен на территории поместья, принадлежащего его семье. Для захоронения за счет государства был построен специальный мавзолей, на возведение которого потратили более 1 миллиона долларов.

Планировалось, что траурная церемония будет иметь общегосударственное значение, в ней должны были принять участие президент Аргентины Нестор Киршнер (Nestor Kirchner) и высшие должностные лица страны. Вдоль маршрута прохождения траурного кортежа собрались несколько тысяч человек.

Однако торжественная церемония была омрачена массовыми беспорядками, возникшими после того, как противоборствующие группировки почитателей Перона не сумели поделить места около гроба экс-диктатора. В результате столкновений, сообщает AFP, ранения получили около 40 человек.

Несмотря на то, что, по словам представителей полиции, ни один из участников массовых беспорядков серьезно не пострадал, президент Аргентины и высшие чиновники решили отказаться от участия в траурной церемонии.

Прах Хуана Перона, бывшего президентом Аргентины в 1946-1955 и 1973-1974 годах, ранее покоился на кладбище La Chacarita в Буэнос-Айресе. Однако в пятницу тело было эксгумировано по решению суда, рассматривающего иск Марты Холгадо (Martha Holgado), утверждающей, что Перон был ее отцом. Женщина рассчитывает, что экспертиза ДНК подтвердит отцовство. Официально у Перона не было детей ни от одной из его трех жен.

Хуан Перон, несмотря на жесткие методы правления, считается одним из самых известных политиков за всю историю Аргентины. Президент и его вторая жена - Эвита Перон, ставшая героиней кинофильмов и мюзиклов - до настоящего времени пользуются огромной популярностью у аргентинцев. Планируется, что в мавзолей в поместье Перона будут перенесены останки и его знаменитой жены, однако, когда это состоится, пока неизвестно.

Несколько десятков человек получили ранения во время торжественной церемонии перезахоронения останков аргентинского диктатора Хуана Перона (Juan Peron), сообщает «Lenta.ru» Перон, умерший в 1974 году, во вторник днем был захоронен на территории поместья, принадлежащего его семье. Для захоронения за счет государства был построен специальный мавзолей, на возведение которого потратили более 1 миллиона долларов. Планировалось, что траурная церемония будет иметь общегосударственное значение, в ней должны были принять участие президент Аргентины Нестор Киршнер (Nestor Kirchner) и высшие должностные лица страны. Вдоль маршрута прохождения траурного кортежа собрались несколько тысяч человек. Однако торжественная церемония была омрачена массовыми беспорядками, возникшими после того, как противоборствующие группировки почитателей Перона не сумели поделить места около гроба экс-диктатора. В результате столкновений, сообщает AFP, ранения получили около 40 человек. Несмотря на то, что, по словам представителей полиции, ни один из участников массовых беспорядков серьезно не пострадал, президент Аргентины и высшие чиновники решили отказаться от участия в траурной церемонии. Прах Хуана Перона, бывшего президентом Аргентины в 1946-1955 и 1973-1974 годах, ранее покоился на кладбище La Chacarita в Буэнос-Айресе. Однако в пятницу тело было эксгумировано по решению суда, рассматривающего иск Марты Холгадо (Martha Holgado), утверждающей, что Перон был ее отцом. Женщина рассчитывает, что экспертиза ДНК подтвердит отцовство. Официально у Перона не было детей ни от одной из его трех жен. Хуан Перон, несмотря на жесткие методы правления, считается одним из самых известных политиков за всю историю Аргентины. Президент и его вторая жена - Эвита Перон, ставшая героиней кинофильмов и мюзиклов - до настоящего времени пользуются огромной популярностью у аргентинцев. Планируется, что в мавзолей в поместье Перона будут перенесены останки и его знаменитой жены, однако, когда это состоится, пока неизвестно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...