21 января 2022
20 января 2022

Нефтяники ХМАО не теряют времени в Москве. В ожидании суда они митингуют у здания «Сургутнефтегаза»

Размер текста
-
17
+
Работники нефтяных компаний Сургута и Мегиона, а также лидер независимого профсоюза «Сургутнефтегаза» - «Профсвобода» Александр Захаркин и лидер независимых профсоюзов Мегиона Петр Лещик проводят в Москве пикет возле здания «Сургутнефтегаза». Накануне, 14 ноября, нефтяники проводили акцию протеста возле Манежа, где собрались участники 6-го съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), однако были задержаны и доставлены в ОВД Китай-города. Из отделения милиции «бунтовщиков» доставили в суд, но заседание было перенесено на 14 часов 15 ноября, и пикетчиков отпустили.
 
Между тем, нефтяники не теряют время даром и пытаются сегодня высказать свои требования руководителям «Сургутнефтегаза». Участники акции протеста требуют реформировать структуру профсоюзов нефтяных компаний, которые в настоящее время, по их мнению, не защищают интересы работников предприятий.
 
Как сообщил «URA.Ru» Александр Захаркин, пикетчики уже попытались передать свои требования, изложенные в письменном виде, руководству компании, однако представители «Сургутнефтегаза» отказались принять бумаги, сославшись на то, что они неверно оформлены. «Завтра, если никого из нас сегодня не осудят, мы будет проводить пикет у здания ТНК-ВР», - заявил Захаркин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...