Путин вернул в армию «губу»

Размер текста
-
17
+

Путин подписал закон, возвращающий военным судам право применять по отношению к военнослужащим дисциплинарные аресты, пишет РИА «Новости».

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон «О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста» вступит в силу с 1 января 2007 года.

Закон был принят Госдумой 15 ноября и одобрен Советом Федерации 24 ноября. В соответствии с ним, военнослужащий может быть подвергнут дисциплинарному аресту за самовольное оставление части, нарушение правил обращения с оружием, а также исполнение воинских обязанностей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Решение об аресте будет принимать гарнизонный суд. Максимальный срок, в течение которого военнослужащий может находиться на гауптвахте - 45 суток.

Гауптвахты в вооруженных силах РФ были отменены в 2002 году. В соответствии со старыми правилами, решение об аресте военнослужащего принимал командир, а не судебный орган, - такая практика противоречила действующей конституции РФ.

Путин подписал закон, возвращающий военным судам право применять по отношению к военнослужащим дисциплинарные аресты, пишет РИА «Новости». Как сообщает пресс-служба Кремля, закон «О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста» вступит в силу с 1 января 2007 года. Закон был принят Госдумой 15 ноября и одобрен Советом Федерации 24 ноября. В соответствии с ним, военнослужащий может быть подвергнут дисциплинарному аресту за самовольное оставление части, нарушение правил обращения с оружием, а также исполнение воинских обязанностей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Решение об аресте будет принимать гарнизонный суд. Максимальный срок, в течение которого военнослужащий может находиться на гауптвахте - 45 суток. Гауптвахты в вооруженных силах РФ были отменены в 2002 году. В соответствии со старыми правилами, решение об аресте военнослужащего принимал командир, а не судебный орган, - такая практика противоречила действующей конституции РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...