02 декабря 2021

Челябинская область определена как самый привлекательный для гастарбайтеров регион России

Размер текста
-
17
+

Челябинская область получила самую большую квоту на временное проживание иностранных граждан в 2007 году. Как пишет в среду «Российская газета», такая квота устанавливается правительством России ежегодно и может служить своеобразным рейтингом привлекательности регионов для иностранцев, приезжающих в нашу страну на заработки.
Как отмечает газета, квоты на временное проживание по регионам правительство РФ определяет на основе предложений самих субъектов. Последние, в свою очередь, исходят из многих факторов: учитываются и возможности трудоустройства новых жителей, и плотность населения, и уровень толерантности коренного населения к приезжим, и многое другое. Немаловажным фактором является и выбор самих иностранцев, которые предпочитают не ездить на заработки, например, в Чечню, Эвенкию и на Чукотку, поэтому для этих регионов установлена нулевая квота.
Максимальную квоту получают динамично развивающиеся регионы, испытывающие острый недостаток рабочей силы, а также регионы с критической демографической ситуацией и крупные, но не перенаселенные города, которые приветствуют вливание «свежей крови». В частности, самая большая квота установлена для Челябинской области - 3500 человек, для Воронежской - 3000, для Брянской области и Краснодарского края - по 2000 человек. При этом перенаселенная Москва в состоянии принять не более 500 гастарбайтеров. Всего же в 2007 году разрешение на временное проживание в России смогут получить 52 723 иностранца. При этом стоит учитывать, что с 2007 года вне всяких квот в России могут находиться граждане тех государств, с которыми у России установлен безвизовый режим въезда. На пространстве СНГ визы используются в отношениях только с двумя странами: Грузии и Туркменистана.

Челябинская область получила самую большую квоту на временное проживание иностранных граждан в 2007 году. Как пишет в среду «Российская газета», такая квота устанавливается правительством России ежегодно и может служить своеобразным рейтингом привлекательности регионов для иностранцев, приезжающих в нашу страну на заработки. Как отмечает газета, квоты на временное проживание по регионам правительство РФ определяет на основе предложений самих субъектов. Последние, в свою очередь, исходят из многих факторов: учитываются и возможности трудоустройства новых жителей, и плотность населения, и уровень толерантности коренного населения к приезжим, и многое другое. Немаловажным фактором является и выбор самих иностранцев, которые предпочитают не ездить на заработки, например, в Чечню, Эвенкию и на Чукотку, поэтому для этих регионов установлена нулевая квота. Максимальную квоту получают динамично развивающиеся регионы, испытывающие острый недостаток рабочей силы, а также регионы с критической демографической ситуацией и крупные, но не перенаселенные города, которые приветствуют вливание «свежей крови». В частности, самая большая квота установлена для Челябинской области - 3500 человек, для Воронежской - 3000, для Брянской области и Краснодарского края - по 2000 человек. При этом перенаселенная Москва в состоянии принять не более 500 гастарбайтеров. Всего же в 2007 году разрешение на временное проживание в России смогут получить 52 723 иностранца. При этом стоит учитывать, что с 2007 года вне всяких квот в России могут находиться граждане тех государств, с которыми у России установлен безвизовый режим въезда. На пространстве СНГ визы используются в отношениях только с двумя странами: Грузии и Туркменистана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...