01 декабря 2021

Мэрия Екатеринбурга расставила точки над «i» в деле об обрушении моста. Ответ Чернецкого генпрокуратуре

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 декабря, на улице Шевченко, на месте обрушения знаменитого моста через улицу Восточную, руководитель межведомственной комиссии по расследованию причин инцидента, вице-мэр Александр Ляшенко рассказал журналистам о выводах комиссии. Он повторил озвученную накануне мэром Аркадием Чернецким причину аварии - обрушение конструкций произошло из-за ошибки в проектировании. При этом, отметил Ляшенко, озвучены данные технического акта. Мэрия Екатеринбурга не собирается брать на себя функции прокуратуры и искать виновных, передает корреспондент «URA.Ru». «Мы установили техническую причину, остальное - дело следствия», - заявил Ляшенко.
 
Напомним, ранее управление генпрокуратуры в УрФО распространило заявление, в котором частично опровергло заявления Аркадия Чернецкого касательно виновных в обрушении моста. «Решение этого вопроса находится в исключительной компетенции следствия, а не мэрии, - отметили представители управления генпрокуратуры. - Кроме того, в рамках уголовного дела будет определена степень ответственности в произошедшем и должностных лиц администрации города. Поэтому с позиции закона любые заявления о том, что виновные «уже найдены», необоснованны, и, по меньшей мере, вызывают недоумение». В мэрии говорят, что «прокуратура не правильно их поняла». «Технический акт подписан учеными и чиновниками, а не следователями, - пояснил пресс-секретарь администрации города Константин Пудов. - Мы не ищем виновных, а просто говорим о решении технической комиссии».
 
Отметим, сейчас на перекрестке Восточная - Шевченко возводится новый мост. На этот раз вместо составных балок будут использованы монолитные, что гарантирует абсолютную устойчивость и безопасность сооружения, подчеркнули в администрации города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...