29 ноября 2021

Михаил Трепашкин оскандалился. Заключенного экс-полковника ФСБ уличили в симуляции

Размер текста
-
17
+
Экс-полковника ФСБ Михаила Трепашкина, который за разглашение гостайны отбывает наказание в колонии-поселении при нижнетагильской ИК-13, уличили в симуляции. Сегодня, 19 декабря, в ходе судебного заседания по делу об ужесточении режима содержания Трепашкину, бывший силовик заявил о том, что плохо себя чувствует. Как сообщили «URA.Ru» в Тагилстроеваском районном суде Нижнего Тагила, где слушается дело, в суд была вызвана скорая помощь. Прибывшие медики осмотрели Трепашкина и никаких признаков плохого самочувствия не обнаружили. В связи с этим было принято решение продолжить заседание суда.
 
Отметим, данный процесс тянется уже несколько месяцев. За это время Трепашкину в зал суда уже не раз вызывались медики. Адвокаты экс-полковника ФСБ заявляют о том, что их клиент страдает бронхиальной астмой, и у него регулярно случаются обострения. При этом, болезнь Трепашкина является главным аргументом защиты на другом процессе, который проходит в Замоскворецком суде Москвы: адвокаты Трепашкина оспаривают его этапирование в Нижний Тагил.
 
Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...