«Газпром»: Армения может замерзнуть без российского газа, если авария на газопроводе не будет устранена

Размер текста
-
17
+

Армения может остаться без запасов газа в подземных хранилищах этой зимой, если затянутся ремонт газопровода, по которому поставляется российский газ. Об этом заявил журналистам представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, пишет «Newsinfo.ru»

«И мы, и наши армянские коллеги, рассчитываем, что будут приняты все необходимые меры, чтобы восстановление произошло как можно быстрее», - сказал Куприянов. Он напомнил, что уже двое суток Армения не получает российский газ в необходимых объёмах из-за разрыва газопровода, который произошёл в воскресенье.

«Сейчас одна треть (газа) в Армению поступает по обходному газопроводу, мощность его невелика. Все остальное Армения получает за счет своих подземных хранилищ», - отметил Куприянов.

«Причина разрыва нам неизвестна», - сказал он.

Армения может остаться без запасов газа в подземных хранилищах этой зимой, если затянутся ремонт газопровода, по которому поставляется российский газ. Об этом заявил журналистам представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, пишет «Newsinfo.ru» «И мы, и наши армянские коллеги, рассчитываем, что будут приняты все необходимые меры, чтобы восстановление произошло как можно быстрее», - сказал Куприянов. Он напомнил, что уже двое суток Армения не получает российский газ в необходимых объёмах из-за разрыва газопровода, который произошёл в воскресенье. «Сейчас одна треть (газа) в Армению поступает по обходному газопроводу, мощность его невелика. Все остальное Армения получает за счет своих подземных хранилищ», - отметил Куприянов. «Причина разрыва нам неизвестна», - сказал он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...