11 июня 2021
10 июня 2021

Замминистра сельского хозяйства РФ: Южный Урал получил наибольшую сумму субсидий

Размер текста
-
17
+
В рамках реализации национального проекта по развитию сельского хозяйства Челябинская область уже получила 110 млн. рублей, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин, который сейчас находится с визитом на Южном Урале. Помимо этого, региону выделено 87 млн. рублей на выдачу пятилетних кредитов сельхозпроизводителям и 10 млн. рублей - на выдачу восьмилетних кредитов. По словам Митина, Уральский федеральный округ, по предварительным данным, получил уже 230 млн. рублей в рамках реализации национального проекта. Учитывая, что в целом в России расходы бюджета по этой статье составили 3 млрд. 450 млн. рублей, Челябинская область получила значительную сумму. «Это говорит о большом весе Челябинской области в развитии сельского хозяйства», - объяснил Митин. 
 
На данный момент уже закончилась первая часть визита Сергея Митина в Челябинск, передает корреспондент «URA.Ru». С утра чиновник побывал в ОАО «ПКЗ Дубровский», которое является крупнейшим поставщиком мяса крупного рогатого скота в соцсферу. Здесь создан самый мощный в регионе комплекс по откорму крупного рогатого скота, выращивается порядка 10 тыс. голов. Заместителю министра был показан полный цикл производства, в частности московский гость побывал в телятнике, где животные набирают в день до килограмма веса, продегустрировал колбасу местного производства. Также замминистра осмотрел выставку техники для нужд сельского хозяйства.
По мнению Митина, у предприятия есть хорошее будущее, но его смутили два показателя - так, последние 3 года отмечается значительное снижение роста производства. Кроме того, министр обратил внимание, что выработка на одного работника составляет 220 тыс. рублей в год, а для нормальной работы производства необходимо, чтобы эта сумма составляла не менее 600 тыс. рублей в год.
 
В 14 часов начнется окружное совещание, на котором выступят первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов и руководители из других регионов округа.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...