13 июля 2020

По факту пожара на мебельном заводе «Агроспецмонтаж» в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело. МЧС готовит тотальные проверки

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области по факту пожара в цехе по производству мебели завода «Агроспецмонтаж», в результате которого погибли 8 человек, 21 пострадал, возбудила уголовное дело, заявил сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Свердловской области Владимир Агапитов. Он также отметил, что поскольку причиной возгорания стали грубые нарушения противопожарных норм, в ближайшее время специалисты ГУ МЧС РФ по региону проведут тотальные проверки всех подобных зданий, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как сообщалось, пожар произошел накануне, 6 февраля, около 15 часов. Сначала работники предприятия сами попытались потушить пожар, таким образом, упустив драгоценное время. Сотрудники пожарной охраны прибыли на место происшествия через 6 минут после вызова. Первые подразделения пожарной охраны занимались только эвакуацией людей. Всего было эвакуировано 75 человек. Одной из проблем при тушении пожара была нехватка воды. Позже на место происшествия были стянуты все городские силы пожарной охраны: 30 единиц техники, 70 человек личного состава. Горящий цех разделили на два сектора, назначили ответственных за них. Сделано это было для удобства тушения огня. Кроме того, по всему периметру цеха были развернуты пожарные гидранты.
 
Труп первой жертвы был обнаружен 6 февраля в 17 часов 20 минут, второй – в 18 часов 45 минут, в 19 часов 10 минут были обнаружены еще три трупа. Последний – восьмой погибший – был найден уже сегодня, 7 февраля, в 5 часов 30 минут. Тела двоих погибших находились в раздевалке для персонала предприятия, три - на выходе из цеха, остальные – на путях эвакуации, то есть люди просто задохнулись, пытаясь спастись из горящего здания.
 
Как отметил Агапитов, бизнесмен, которому принадлежит фабрика по производству мебели, реконструировал здание, нарушив при этом все возможные нормы противопожарной охраны. В частности, в цехе были сделано два этажа вместо одного. При этом лестничные маршы были очень узкими. Эвакуационные выходы вообще не предусмотрены. В результате во время пожара, людям, которые находились на второй этаже, приходилось спасаться от огня либо по узким лестницам, либо прыгать с семиметровой высоты на первый этаж.
 
Как сообщил Агапитов, в цехе помимо тканей, поролона и дерева находились лаки и растворитель. Их постоянно переливали из одной емкости в другую. Не исключено, что причиной пожара стал статистический разряд, от которого вспыхнули пары лаков и растворителя. Отметим, общая площадь возгорания составила 2,5 тыс. квадратных метров.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...