03 июля 2020

Екатеринбургские энергетики подвели итоги сотрудничества с подрядчиками. Подробности

Размер текста
-
17
+
1 апреля 2007 года исполнилось два года с момента перевода ремонтных работ в ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») на подрядную форму. Процесс отказа от выполнения ремонтных работ хозспособом начался на предприятии в августе 2004 года и был завершен к 1 апреля 2005 года. Это позволило разделить функции ремонта и контроля, повысить качество и оперативность предоставляемых услуг, уровень техники безопасности, минимизировать издержки предприятия. Со стороны работников ремонтных организаций повысилась заинтересованность в выполнении большего объема работ с хорошим качеством, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК.
 
В настоящее время сложилась отработанная система взаимодействия районов электрических сетей (РЭС) с подрядными организациями. У каждого РЭСа – свой подрядчик: Юго–Западный РЭС сотрудничает с ООО «Екатеринбургская энергостроительная компания», Восточный РЭС – с Ремонтно-диагностической компанией «Электрические сети», Северный РЭС – с ООО СП «Екатеринбургэлектросервис» (ЕЭЛС).
 
Представители подрядных организаций каждое утро принимают участие в оперативках, проводимых начальниками РЭСов, где ставятся задачи, которые нужно выполнить в течение дня, намечаются перспективные планы. Контроль за выполнением поставленных задач осуществляют главные инженеры РЭСов и их заместители. В объем работ, выполняемый подрядчиками, входит ликвидация повреждений кабельных линий, ремонт и испытания оборудования подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, а также хозяйственные работы (уборка территорий от снега, покос травы и т.д.). Представители подрядных организаций круглосуточно находятся на связи и в случае любой внештатной ситуации готовы выполнить необходимый объем работы, как в рабочее, так и в ночное время, в выходные дни.
 
ОАО «ЕЭСК» заключает договоры с подрядчиками сроком на один год с соблюдением всех конкурсных процедур. Подрядчики в свою очередь вправе оказывать те или иные услуги любым другим компаниям в городе. Перевод ремонтного обслуживания во внешний подряд в ОАО «ЕЭСК» реализован в рамках кампании, проводимой ОАО «МРСК Урала и Волги» в соответствии с нормативными документами РАО «ЕЭС России».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...