03 июля 2020
02 июля 2020

Глава одного из самых богатых районов ХМАО готовится к паводку и … к зиме

Размер текста
-
17
+
Горюче-смазочные и строительные материалы завезены в необходимом объеме в отдаленные села Нижневартовского района - Ларьяк, Корлики и Вампугол, - поэтому перебоев в работе различных служб и, прежде всего, котельных, во время паводка не будет. Об этом доложил на аппаратном совещании у главы Нижневартовского района Бориса Саломатина заместитель руководителя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Истомин, сообщили «URA.Ru» в управлении по информационной политике администрации района.
 
При этом начальник управления жизнеобеспечения поселений Дмитрий Любчиков подчеркнул, что, несмотря на разгар весны, в районе уже начата подготовка к новому осенне-зимнему сезону 2007 - 2008 годов. Уже в марте текущего года были составлены соответствующие планы мероприятий трех муниципальных унитарных предприятий ЖКХ района и ОАО «ЮТЭК-НВР». Как только закончится отопительный сезон (как правило, это случается в середине мая), специалисты предприятий, эксплуатирующих сети тепловодоснабжения, произведут опрессовку трубопроводов и ревизию запорной арматуры, чтобы определить участки, где требуется ремонт. Чтобы успеть за короткое северное лето провести промывку и гидравлические испытания трубопроводов, коммунальщики уже приступили к промывке системы отопления в некоторых жилых домах, к примеру, в поселке городского типа Новоаганск.
 
Отметим, в текущем году предстоит заменить 1 тыс. 14 метров магистральных и 697 метров тепловых сетей.
 
Из бюджета района на подготовку к зиме выделено 25 млн. рублей. Из них 12,6 млн. будут направлены на замену ветхого участка магистральных сетей тепловодоснабжения в посёлке городского типа Новоаганск, 4,9 млн. рублей - на замену участков внутриквартальных тепловых сетей и замену насосного оборудования и аэрационной системы КОС в Излучинске.
 
Более 7 млн. предполагается потратить на частичную модернизацию трёх котельных. Планируется закупить шесть водогрейных котлов: три - для котельной села Покур, два - села Корлики и один - посёлка Зайцева Речка. Особое внимание глава обратил на необходимость замены котлов, работающих на дровах, на более экономичные, использующие жидкое топливо или газ. Это позволит эффективнее расходовать бюджетные средства в 2008 году.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...