17 июня 2021

Мэру Мегиона потребовалась помощь реаниматолога. В администрацию города вызывали врача

Размер текста
-
17
+
Сотрудникам мэрии Мегиона пришлось пройти курс лекций, который читают далеко не всем российским чиновникам. Работникам администрации преподали не азы законодательства, экономики или права, а начала первой помощи при кровотечениях, утоплении, электротравме, переломах костей, анафилактическом шоке, попадании инородных тел в дыхательные пути и приемы проведения искусственного дыхания, прямого и непрямого массажа сердца. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, курс лекций чиновникам прочел анестезиолог-реаниматолог Денис Осколков, практикующий в муниципальном лечебно-профилактическом учреждении «Городская больница». Идея медицински подковать подчиненных пришла мэру Мегиона Александру Кузьмину. 
 
«Считаю, что каждый сотрудник администрации, как впрочем, и любой другой гражданин, обязан знать азы первой доврачебной помощи, чтобы суметь ими воспользоваться в любых нестандартных жизненных ситуациях. Много случаев, когда человеку становиться плохо на улице, а случайные прохожие не могут прийти на помощь, приехавшие же медики уже ничем помочь не могут», - заявил глава города.
 
На обучении работников мэрии Кузьмин останавливаться не собирается: тематико-практические занятия по оказанию первой помощи пройдут сотрудники всех бюджетных и муниципальных учреждений и организаций города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...