20 июня 2024

Мэрия Челябинска предостерегает от попыток устроить в городе «митингово-палаточные страсти»

Размер текста
-
17
+

Администрация Челябинска располагает данными о том, что столица Южного Урала может стать полигоном для отработки протестных технологий в преддверии федеральных избирательных кампаний 2007 и 2008 годов. Такое заявление сделал в интервью Chelyabinsk.ru первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев. По его информации, «есть «горячие головы», которые у стен администрации собираются разбить палаточный городок». 

Как заявил Грачев, в этом случае челябинская мэрия намерена действовать «предельно жестко». Как подчеркнул вице-мэр, всем известно, как относится президент к проявлению митингово-палаточных страстей, тем более накануне выборов. Олег Грачев напомнил, что в 2005 году сторонники прежнего главы Челябинска Вячеслава Тарасова пытались организовать в городе палаточный городок в поддержку мэра и даже назвали его «челябинским Майданом». «Но Кремль на это моментально отреагировал: был звонок губернатору и палаточный городок ликвидировали», - заметил чиновник.  

По его словам, президент не случайно инициировал в Госдуме принятие закона «Об общественных и некоммерческих организациях». «Мы видели примеры работы таких организаций, которые могут называться как угодно, а на самом деле - это законный источник финансирования протестных организаций и настроений в России. Я не хочу быть неправильно понятым и не говорю, что этот митинг - предвестник всего этого. Но вопросы государственной безопасности еще никто не отменял», - подчеркнул вице-мэр.

Напомним, ранее сообщалось, что оппозиционные действующей власти силы намерены провести широкомасштабные акции 20 и 28 марта - в день годовщины со дня избрания Михаила Юревича главой Челябинска и в день, когда пройдет заседание городской Думы, на котором мэр выступит с отчетом о проделанной за год работе.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Администрация Челябинска располагает данными о том, что столица Южного Урала может стать полигоном для отработки протестных технологий в преддверии федеральных избирательных кампаний 2007 и 2008 годов. Такое заявление сделал в интервью Chelyabinsk .ru первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев. По его информации, «есть «горячие головы», которые у стен администрации собираются разбить палаточный городок».  Как заявил Грачев, в этом случае челябинская мэрия намерена действовать «предельно жестко». Как подчеркнул вице-мэр, всем известно, как относится президент к проявлению митингово-палаточных страстей, тем более накануне выборов. Олег Грачев напомнил, что в 2005 году сторонники прежнего главы Челябинска Вячеслава Тарасова пытались организовать в городе палаточный городок в поддержку мэра и даже назвали его «челябинским Майданом». «Но Кремль на это моментально отреагировал: был звонок губернатору и палаточный городок ликвидировали», - заметил чиновник.   По его словам, президент не случайно инициировал в Госдуме принятие закона «Об общественных и некоммерческих организациях». «Мы видели примеры работы таких организаций, которые могут называться как угодно, а на самом деле - это законный источник финансирования протестных организаций и настроений в России. Я не хочу быть неправильно понятым и не говорю, что этот митинг - предвестник всего этого. Но вопросы государственной безопасности еще никто не отменял», - подчеркнул вице-мэр. Напомним, ранее сообщалось, что оппозиционные действующей власти силы намерены провести широкомасштабные акции 20 и 28 марта - в день годовщины со дня избрания Михаила Юревича главой Челябинска и в день, когда пройдет заседание городской Думы, на котором мэр выступит с отчетом о проделанной за год работе.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...