25 августа 2019

Зюганов согласовал список КПРФ в Кремле. Вычеркнут известный экономист, рассчитывавший пройти в Госдуму от УрФО

Размер текста
-
17
+
Известный экономист Михаил Делягин, рассчитывавший попасть в Госдуму по спискам КПРФ от Тюменской области, вычеркнут из списка замом главы администрации президента Владиславом Сурковым, сообщил «URA.Ru» источник в КПРФ.
 
Напомним, летом прошлого года Делягин развернул целую кампанию против «Справедливой России»: делал резкие заявления, подавал иски в суд и т. д. Как удалось выяснить «URA.Ru», Михаил Геннадьевич делал это, надеясь повысить предвыборные шансы КПРФ, где ему обещали за это место лидера тюменской группы партсписка. Если бы он занял это место, то непременно бы избрался депутатом Госдумы по спискам КПРФ.
 
В начале этого года руководство КПРФ вновь подтвердило готовность включить Делягина на первое место тюменского списка, однако поставило перед ним задачу привлечь от бизнесменов спонсорские взносы за избирательную кампанию партии. На одном из совещаний руководства КПРФ зашла речь о том, что «у нас место стоит $2 млн.», однако один из участников совещания (сторонник Делягина) тут же заметил: «но это для чужих $2 млн., а для своих же оно у нас стоит $0,5 млн.». Ведущий совещания КПРФ тут оговорился: «А, ну да, для своих у нас $0,5 млн., ну вот пусть Делягин перечислит эту сумму партии, и тогда мы обязательно поставим его главой тюменского списка. Он же, говорят, человек не бедный, сможет». Известному экономисту это предложение, естественно, не понравилось, но в итоге он нашел деньги и даже был готов их внести.
 
Однако накануне случилось совсем неожиданное: ему вдруг ответили, что в список КПРФ его включить не могут, и тут уже «не помогут никакие деньги, уговоры и прошлые заслуги». Источники «URA.Ru» в КПРФ объясняют эту неожиданную ситуацию тем, что перед нынешними выборами руководство Компартии впервые в истории решило согласовать свой партийный список в Кремле, где из списка и вычеркнули Михаила Делягина. Мол, известного экономиста очень не любит замглавы администрации президента Владислав Сурков, который внёс Делягина в «черный список» за то, что экономист был не только советником опального Михаила Касьянова, но и до сих пор продолжает дружить с «Другой Россией» Касьянова–Каспарова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...