18 августа 2022

В Челябинске прощаются с мощами Иоанна Златоуста

Размер текста
-
17
+
Мощи святители Иоанна Златоуста, которые с 15 сентября находились на территории Челябинской области, сегодня, 1 октября, покидают Южный Урал. 29 сентября ковчег с честной главой преподобного был торжественно перенесен из Свято-Семеоновского собора Челябинска в Свято-Троицкий храм, где мощи также были выставлены для поклонения всем желающим.
 
Сегодня в сопровождении клириков челябинской епархии Русской православной церкви и представителей правительства Челябинской области мощи перевезут в аэропорт «Баландино», откуда они отбудут в Москву для переноса в Храм Христа Спасителя.
 
Напомним, мощи одного из самых почитаемых в христианском мире святых впервые с XVII века покинули стены Богоявленского кафедрального собора Москвы и с благословения патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго были доставлены на Южный Урал, где расположен единственный в мире город, носящий имя Иоанна Златоуста. По прибытии в Челябинск 15 сентября ковчег с мощами, специально изготовленный по заказу челябинской епархии, был привезен в Златоуст, откуда его повезли по другим городам региона. С 27 сентября мощи находились в Челябинске, где по самым предварительным подсчетам епархиальных властей им поклонилось около 100 тыс. человек. Среди них были первые лица города и области.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...