16 августа 2022

Рыболовлев выгодно продал 8 тыс. тонн калийных удобрений. Сколько заработал миллиардер

Размер текста
-
17
+
«Уралкалий» (председатель Совета директоров Дмитрий Рыболовлев, личное состояние - 3 млрд. долларов) реализовал 8 тыс. тонн калийных удобрений на торгах на «Универсальной коммерческой бирже «Юмекс» в Санкт-Петербурге. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в ходе торгов был отмечен высокий спрос на продукцию «Уралкалия». По итогам торгов весь объем выставленной партии товара - 8 тыс. тонн розового хлористого калия (сильвина) – был реализован по цене 3 тыс. 620 рублей за тонну. Сумма выручки составила 28 млн. 960 тыс. рублей.
 
Компания «Уралкалий» в 2007 году регулярно проводит биржевые торги своей продукцией. В период с апреля по сентябрь 2007 года на Московской фондовой бирже (МФБ) было организовано пять торгов продукцией предприятия. Торги на бирже «Юмекс» стали шестыми в истории «Уралкалия». Всего в 2007 году компания реализовала через биржи 34,5 тыс. тонн калийных удобрений на сумму более 124 млн. рублей.
 
Президент и генеральный директор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер отметил: «Благодаря проведению торгов на бирже «Юмекс» в форме двойного аукциона, мы расширяем использование механизмов продаж своей продукции через биржевые торги, которые считаем наиболее эффективным и справедливым инструментом для ценообразования. Мы удовлетворены продемонстрированным в ходе торгов на бирже «Юмекс» спросом и установившейся ценой, которая превышает уровень цен по нашим текущим контрактам с большинством российских потребителей. В дальнейшем мы рассчитываем активно задействовать механизмы биржевых торгов для максимального удовлетворения потребностей растущего российского рынка».
Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...