12 июля 2019

После самоубийства из-за проигранных денег власти Златоуста объявили войну «одноруким бандитам»

27 марта 2006 в 18:03
Размер текста
-
17
+
С улиц Златоуста и помещений, находящихся в муниципальной собственности, вскоре исчезнут все игровые автоматы. Табу на их размещение в общественных местах наложили власти города. Таким образом они отреагировали на многочисленные жалобы и обращения горожан с требованиям ограничить работу так называемых «одноруких бандитов».
 
Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» пресс-секретарь главы Златоуста Алексей Казанцев, к мэру города Дмитрию Мигашкину обратилась жительница Златоуста Екатерина Оспищева, чей сын, став завсегдатаем игровых заведений, влез в огромные долги и, не сумев расплатиться, покончил жизнь самоубийством. По словам Алексея Казанцева, ограничить работу игровой индустрии в Златоусте власти решили, несмотря на то, что этот бизнес приносил неплохие доходы в городскую казну. Так, в прошлом году бюджет муниципалитета получил в виде налога на игорный бизнес 3,5 млн. рублей.
 
Кроме того, власти Златоуста ссылаются на действие областного закона, по которому игровые автоматы, казино, тотализаторы, расположенные в объектах муниципальной собственности, должны быть закрыты и перенесены подальше от людей, падки на соблазны потратить сбережения.
По словам Алексея Казанцева, ограничения коснутся тех игорных точек, которые расположены в общественных местах - на улицах, остановках, рынках и в магазинах. В городе уже действует рабочая группа, которая рассылает предпринимателям соответствующие предписания. Как сообщил пресс-секретарь мэра, в результате часть точек уже переоборудована в цветочные киоски. Работу предполагается завершить до 23 апреля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...