В Екатеринбурге принято положение о регулировании земельных отношений

28 марта 2006 в 18:00
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 марта, депутаты Екатеринбургской городской Думы, несмотря на споры и разногласия, большинством голосов приняли положение «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории областного центра», регламентирующее процессы продажи и аренды земли. За принятие документа проголосовали 24 народных избранника, против – четыре человека, воздержались также четыре парламентария, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе представительного органа власти муниципалитета.
 
Основной претензией некоторых депутатов к положению является противоречие некоторых пунктов документа федеральному законодательству. Так, например, запрещено бесплатно отдавать частным коммерческим структурам в собственность земельные участки, которые находятся у них в бессрочном пользовании. Между тем, федеральный закон разрешает это делать.
 
Кроме того, много споров вызвал пункт проекта положения, согласно которому передаче в собственность гражданам не подлежат земельные участки, на которых, в соответствии с генеральным планом развития Екатеринбурга предусмотрено строительство другого объекта.
 
Как считает председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию гордумы Александр Сизов, спорные моменты возникали из-за пробелов в федеральном законодательстве и желании депутатов эти пробелы заполнить. В свою очередь парламентарий Яков Силин отметил, что торопиться с принятием документа все же не стоило. «Сегодня нужно было принять документ в первом чтении. И потом на комиссии детально проработать все пробелы. И только после это принимать проект положения в окончательном чтении», - заявил Яков Силин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...