25 мая 2019
24 мая 2019

Птичий грипп «не сработал» на пользу мясопроизводителям

31 марта 2006 в 15:04
Размер текста
-
17
+
Регулярные вспышки птичьего гриппа на территории России не сказались на спросе на мясные продукты, заявил генеральный директор ОАО «Комбинат мясной «Каменск-Уральский» Константин Сурин. «Люди при выборе продуктов не бросаются из крайности в крайность и ориентируются на свои устоявшиеся вкусы, поэтому народ не бросился скупать колбасу, когда появился птичий грипп», - отметил он.

Между тем, ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов заявил, что в настоящее время в регионе резко упал спрос на мясо птицы и яйца. В результате на птицефабриках сейчас лежит порядка 800 тонн нереализованной продукции. По мнению Чемезова, причиной падения спроса является информация о вспышках птичьего гриппа, распространяемая СМИ.

Отметим, что за последние месяцы опасное заболевание свирепствовало в Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ставропольском и Краснодарском краях. В Уральском федеральном округе вспышки птичьего гриппа были зафиксированы в Тюменской, Курганской и Челябинской областях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...