11 июня 2021
10 июня 2021

Златоуст в ожидании инвестиций в строительство и туризм. Как изменится город к 2040 году

Размер текста
-
17
+
В течение ближайших 25-30 лет население Златоуста перевалит за отметку 200 тыс. жителей, в городе построят 1,4 млн. квадратных метров жилья, собственный аэропорт и крупный логистический комплекс, а сам Златоуст закрепит за собой статус крупнейшего туристического центра на Урале. Все это предусмотрено генеральным планом развития Златоустовского городского округа, базовая часть которого – генеральный план развития самого Златоуста – уже утверждена на градостроительном совете при губернаторе Челябинской области.
 
Как рассказал «URA.Ru» замначальника управления архитектуры и градостроительства администрации Златоуста Сергей Макеев, в соответствии с планом в ближайшие годы будет реализовано несколько проектов комплексного освоения территорий, а также реконструкции уже имеющегося жилого фонда, а также освобождения ранее застроенных площадок от ветхо-аварийного жилья. Кроме того, план предусматривает строительство и развитие транспортно-логистической инфраструктуры, связанной с уже функционирующими станциями на Транссибирской железнодорожной магистрали и предусмотренным строительством в Златоусте собственного аэропорта для обслуживания грузовых и пассажирских авиалиний. Наконец, город продолжит модернизацию и расширение инфраструктуры туризма и активного отдыха, используя свои ландшафтно-климатические преимущества.
 
По словам Сергея Макеева, основным условием реализации этих планов администрация Златоуста считает активную работу по поиску и привлечению инвесторов. «Мы уже имеем устойчивый интерес городских и иногородних компаний-застройщиков, в частности, к проектам комплексного освоения территории», - рассказал представитель мэрии. 
 
Как сообщили «URA.Ru» в администрации Златоуста, в протоколе заседания Градостроительного совета, который 10 декабря подписал первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, отмечена «целенаправленная работа администрации Златоуста по подготовке документов территориального планирования города». На основе генерального плана округа в будущем году местные власти займутся разработкой таких же документов для сельских населенных пунктов, входящих в его границы. Для этого в городском бюджете предусмотрено несколько миллионов рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...